注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

想明白了,你就再也不会生气了!——人生参悟《网文》  

2018-01-02 06:51:56|  分类: 人生参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[1].当你不开心的时候,想想自己还剩下多少天可以折腾,还有多少时间够你浪费。你开心,这一天过了;不开心,一天也过了。想明白了,你就再也不会生气了。
 
[2].当你烦恼的时候,想想人生就是减法,见一面少一面,活一天就少一天,还有什么好烦恼的呢,不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。不缺谁,不少谁,对得起良心就好。
 
[3].当你忧伤的时候,想想生活就是一场路过,赤条条来,赤条条去,带不来一丝尘土,带不走半片云彩。什么功名利禄,什么人情往份,啥你都带不走,想明白了,还有什么好难过的?
 
[4].当你不满的时候,想想和富人比,我们活着知足就是幸福。和病人比,我们活着健康就是幸福。和过世的人比,我们还活着就是幸福。人这辈子想活好,心要简单,人要糊涂。
 
[5].当你生气的时候,想想是否有必要为不值得的人生气?有必要为不值得的事闹心?好好吃饭,好好睡觉,好好养老,好好花钱就可以了。你好好的,家人好好的,一切也就好好的了!
 
[6].当你计较的时候,想想人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个快活舒坦,无愧于心。
 
[7].人活着,开心就好!莫在意钱多钱少,老了以后,谁在乎你是乞丐还是富豪。快乐,才是真财富。
 
[8].人活着,看淡就好!莫计较权大权小,老了以后,谁在乎你头顶几尺官帽。
 
[9].人呐,活着就好!有饭可吃,有觉可睡,有衣可穿,有山可爬,有水可喝,有书可看,有事可做,有路可走,有人可伴就是最好。加油!—— (梦余博客真诚欢迎您)
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018