注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

家家有本难念的经,一家不知一家的难——人生参悟《网文》  

2018-01-21 07:31:15|  分类: 人生参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家家有本难念的经,一家不知一家的难——人生参悟《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 人生不易,莫要笑谈他人。家家都有本难念的经,人人都有首难唱的曲。再幸福的人,也有心底的无奈;再成功的人,也有背后的苦涩。 

没有谁的人生,是无风无雨、一帆风顺的。笑人,就等于笑己;敬人就等于敬己。金无足赤,人无完人。活着,就总会遇到麻烦和困惑;活着,就总会经历风雨和荆棘。但即使如此,也要懂得放平心态,潇潇洒洒,为自己而活。不奢求人人都可以懂你,不盼望事事都可以如意。兵来将挡水来土掩,心若强大,万事不惧。

  

苦累时,懂得抚慰自己;孤单时,懂得自己找乐。即使没有人关注,也要学会为自己鼓掌;即使没有人欣赏,依然也要绽放光芒。平凡的生活中,忙于工作,安于家庭。不求大富大贵,但求家人平安健康。 

缘分,要以心相惜;朋友,要以诚相待。情谊本都无语,尽在珍惜与坦诚。岁月如水,踏过方知深浅;时光如歌,唱过方品其词。人与人的交往,重在一份缘;心与心的融合,贵在一份真。



虽说人心难懂,知人知面不知心;虽说相遇太美,初见容易相处难。但是有些人,总会不知不觉的就走进你的心里,让你相见恨晚;而有些人又总会悄无声息的淡出你的视线,渐行渐远……所以说,人生的相遇与相处,重逢和分离,一靠缘分,二靠心态。花甲之年,身边若能有三五好友相伴,无话不谈、不离不弃,可谓人生的一大幸事。 

人,若能牵一人到白首,彼此心灵相通,冷暖与共,便是人生最大的幸福。人生苦短,知音难觅,真心难求。遇之,加倍去呵护;得之,用一生去珍惜。从年轻到年老,几十年风雨相伴,苦尽甘来,否极泰来,都不失为一种幸福。

 

路走不通,就记得改变方向;事想不明白,就要转变思路。有的人,交往甚久,依然感觉不到真诚,就选择离开吧。一种生活方式,坚持了很久而感觉不到快乐,就改变吧。放下过去,才能拥抱未来;将心清零,才能重新启程。

 

  世间一切的权势、地位、荣誉、财富,皆为身外之物。只有内心的幸福和快乐,才是真正属于自己的财富。不论什么时候,都要记得,德行和善良,是幸福的根基,厚德才可以载物,人善才可以心安。

                   梦余博客真诚欢迎您!
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018