注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

想要高寿并不难!每天做好这几个“一”,顺利度过危险期!——老年人家园《网文》  

2017-09-07 04:33:02|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要高寿并不难!每天做好这几个“一”,顺利度过危险期!——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 有医学专家在调查中发现,70岁之后、80岁之前是老年人的疾病高发期。80岁到90岁这个年龄段的老人健康状况相对来说反而比较稳定。


因此,很多老年朋友便将70岁之后、80岁之前的这十年的时间看为是生命的危险期。如果顺利度过这十年,才可以成为拥有高寿的老人。要想安稳的度过这十年的“危险期”,成为高寿老人,最关键的还是要做好身体的保健工作。

 

每天做好这几个安稳度过危险期


一壶热水


  都知道多喝水,身体好。那怎样喝水才是最科学、最健康的呢?专家建议,这2个时间段,喝水的效果是最好的:

 

第一杯:早上起来喝一杯

  早上起床空腹喝一杯,有助于帮助人体补充因睡眠排汗和尿液分泌而丢失的水分。小口慢饮,补充水分。

 

第二杯:晚上睡前来一杯

  同样的道理,人在睡梦中会有比较多水分的排出,而体内如果水分减少的话,血液的粘稠度就会增高。所以睡觉之前来一杯,有效降低血液的粘膜稠度。

 

一碗稀饭


  哈佛大学曾经做过一项长达14年的调查,发现人每天喝一碗稀饭,可以降低5%的死亡率,以及9%的心血管疾病的发病率。


  另外,稀饭以五谷类最佳。例如燕麦粥、糙米饭都是不错的选择。多食入五谷类的杂粮粥,可以有效避免疾病的发生。

 

一个苹果


  谚语中说:“一天一苹果,医院远离我。”


  每天吃一个苹果,对人身体的好处也是相当多的。因为苹果具有非常不错的防癌、抗衰老、降低胆固醇等等的功效。坚持每天食用,可以降低疾病的发生几率。

 

一万步


  健步行走,有着非常神奇的功效。成年人如果坚持每天一万步,不出两个月的时间就能看到显著的效果。会感觉自己的体态更加优美了,腰围变细了,身上的赘肉减少了。而且整个人的精神面貌也变得更加积极阳光。


  除此之外,不行还可以有效的环节腰痛、关节疼痛等等的疾病。

所以,每天坚持一万步,你会看到一个全新的自己。

 

一项自己的爱好


  不论什么年龄,人一定要有自己的兴趣爱好。这不仅是为了打发无聊的时间,更是一种精神的寄托。


  例如跳舞、唱歌、旅行、养花……坚持自己的爱好,不仅可以让自己的眼界更加的开阔,还能让自己更好的热爱生活。感受到爱好带来的满足感。

 

一个好的心情


  许多疾病的发生,跟心情也有着密不可分的联系。例如:冠心病多是由于情绪不稳定而导致心肌梗死、心绞痛等。


  高血压患者如果生气过度,严重者会导致心力衰竭、中风,甚至猝死等等。


  除此之外,经常生气还容易引发糖尿病、长期的悲伤、焦虑会使得人体内的血糖浓度升高,内分泌失调等等,从而引发机体代谢功能的紊乱。


  所以,凡事看开一些,让自己每天都有一份好的心情,疾病便也会远离!

 

  衰老是每个人都终将会去面对的,也是一种普遍的自然现象。任何人都无法选择、无法抗拒。只要我们全身心的投入到生活,过好生命中的每一天,做好自己所能够做的,其他的顺其自然便好!
                             [原创 2017-09-04 带你健康快乐的 “有听长寿”]

有听长寿

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017