注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

人生只有一段——摘自《快乐老人报》心灵点击  

2017-09-14 05:56:47|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生只有一段——摘自《快乐老人报》心灵点击 - 梦余 - 梦余博客

 一天我遇到一位老者,在谈到人生时,老人没说话,只是用棍子在地上画了一条线,说这就是他的人生;而后又用棍子在地上画了另一条线,说这就是我的人生。

我不解。老人说:人的生命再长也就如这一段线,再短也还是如这一段线,有开头有起点,终归也是要有尽头有终点的。老人又用棍子在上画了另外几条线,然后对我说,你很爱你的父母,你的妻子、孩子。可是,父母妻儿也有他们自己人生的一条线,终不会陪你走完整个的一生,他们只能陪你走其中的某一段,而你只能陪他们每个人走完其中的某一段。

想想也是,再亲的人,也不会永远陪伴着你。你想看看儿女老年的样子,除非你活得更久;你老了还想与双亲同在,除非你父母更长寿。现在回想一下,有不少朋友也是一段一段的。有的十年前互不相识,十年后情同手足;有的是昔日亲密无间,如今很少来往。正所谓少年有少年的朋友,老年有老年的朋友,从小玩到老的朋友很少很少。

  人生不过是万里长征程中的一小段,而这一小段往往还会和别人的一小段重合,这需要我们加倍去珍惜。走好自己的那一段只能算是半个人生,与此生难得相遇的他人的那一段融合好才是真正完整的人生。                       (文/吕游)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017