注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

劝人为善的人生“五怕”——人生参悟《网文》  

2017-09-13 05:30:41|  分类: 人生参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劝人为善的人生“五怕”——人生参悟《网文》 - 梦余 - 梦余博客

                  [2017-09-06 “退休圈”]

一怕:身在福中,不知福。

  很多人怀揣着幸福却不自知,总在意已经失去的,却不在乎自己拥有的,人生中最大的不幸,莫过于此。

 

  人若知足,吃着粗茶淡饭也有滋有味!人若贪图,尽享荣华富贵也身心疲惫!

 


二怕:有命挣钱,没命花。

      “拼命这个词很贴切,我们是真的在用去换取所谓的财富,但是拼命换取的那些廉价的财富和失去的那些健康相比真的值得么?

 

  功名利禄身外之物,生不带来,死不带走;钱,挣多少够花?够用就行!

 

 

三怕:人再优秀,不孝顺爹妈。

  百善孝为先,没了孝顺开头,其他优秀的品质都是妄言。

 

  不懂珍惜父母的关心,也不会把他人的好意放在心上。善意都成累赘,劝告变成废话。

 

  真正孝顺的人,在生活中也会是良师益友。不孝顺父母的人,最是冷血无情,不值得深交。

 

 

四怕:嘴上很甜,为人虚假。

  一个真诚的人,走到哪里都会有人喜欢。因为说话认真,做事用心,为人诚恳。一个虚伪的人,走遍天下也不招人待见。因为表面好心,背地玩心,处处算计人。

 

  嘴巴再甜,为人虚假,也有可能当面把你夸的天花乱坠,背地里却把你损的一文不名。是真是假,谁的眼睛都不瞎;处世不必圆滑:是虚是实,谁的心里都有评价!




五怕:掏心掏肺,别人却说你傻。

  别人需要帮助,你从不吝啬援手,别人需要安慰,你只会好言相劝。殊不知有些人是喂不熟的狼,总觉得你的付出是理所应当,还在背后说你的掏心掏肺是傻。

 

  情,给多少算深?懂得珍惜就行。友,处多少算够?都是知心就行。

 


人这辈子:

对父母要有孝心,

对朋友要有诚信,

对生活要有上进,

对自己要有自信。

干干净净凭良心做人,

勤勤恳恳凭本事吃饭!

坦坦荡荡凭真诚处世!

 

人这辈子:

好活赖活都得活,

活得舒坦最值得!

穷过富过都得过,

               知足常乐啥都不缺!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017