注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

一辈子最浪费生命的4件事,很多人还在做!——老年人家园《网文》  

2017-09-10 04:34:25|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辈子最浪费生命的4件事,很多人还在做!——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 1. 担忧。

 

庸人自扰是为难自己,让自己每天神经紧绷、忧心忡忡,只会使自己身心俱疲。

 

生活里总会有变数,总会有风雨,任谁都无法提前预知一切。

 

所以,让自己焦虑烦扰,不如让自己释怀轻松地过每一天,顺其自然、淡定坦然地面对一切,不要让担忧禁锢你的身体、束缚你的内心。

 

2. 抱怨。

 

充满抱怨的人生会与快乐渐行渐远。

 

对环境不满、对别人不满、对命运不满、对现实不满,最后对自己的选择和决定不满……

 

抱怨会削弱你奋斗的力量,会阻碍你前行的脚步,会让你陷入负面情绪无法自拔。

 

试着让自己勇敢坦然地面对一切风雨,接受自己做出的每一个决定,即使这个过程充满艰辛,也不要轻言放弃,更不要裹足不前、自怨自艾。

 

3. 埋怨。

 

遇事,先责备别人;不顺,先埋怨条件,这是一种消极被动的人生态度,是一种缺乏担当的表现。

 

埋怨根本于事无补,只会让你看不清自己的问题、意识不到自己的错误。聪明的人会懂得先反省自己,从自己的身上找答案。

 

只有用这种积极的态度去面对生活中遇到的问题,才能够让你汲取教训、增长经验,让你在今后的生活中越走越顺利。

 

4. 比较。

 

生活中,自己觉得快乐不快乐、满足不满足、幸福不幸福,才是正理。

 

不要陷入跟别人不断的比较之中,不要因为别人扰乱了自己的步伐。

 

每个人都有自己的机遇和福分,也会遭遇自己的坎坷和波折,不要拿别人的成就荣耀与自己比。

 

  不要盲目追随、模仿别人的生活方式而忘记了自己的初衷和追求。多倾听自己的内心,多思考自己的需要,走自己的路,过自己的人生。
                           摘转自[2017-09-03 “做人做事秘诀”]

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017