注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

处世三不说、三不做、三不交——人生参悟《网文》  

2017-08-28 04:38:40|  分类: 人生参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
处世三不说、三不做、三不交——人生参悟《网文》 - 梦余 - 梦余博客

                   2017-08-26 做人做事秘诀“做人做事秘诀”

 做人做事秘诀

话有三不说

  1.背后不说闲话  

  没有用处的话,说多了,浪费时间;恶意伤人的话,说多了,害人害己;背后捣乱的话,说多了,众叛亲离。

  一个人的时候,看看昔日时光,不要忘了人生路上出发的初心;与人交谈的时候,真诚去对待,莫要论及他人的是和非。

  2.人前不说狂话  

人生一世,有些成就,常会陷入茫茫迷雾中,寻不到方向;有点作为,就会沉迷于鲜花掌声里,找不到出路。

  一个人的胸怀足够大,可以装下生活中所有的酸甜苦辣;一个人的眼界足够高,可以看淡人生里所有的风吹雨打。

  3.遇事不说怨话

  怨话说多了,别人看不起,朋友也离开。人活一世,抱怨一天,不如努力一天。


事有三不做

  1.走捷径的事不要做

  曾国藩读书不走捷径,不读懂上一句,不读下一句;不读完这本书,不摸下一本书。曾国藩认为自己得益于不走捷径,因为天下之至拙,能胜天下之至巧

  2.损害人的事不要做

  害人者的结局往往是以害人始,以害己终

  3.贪便宜的事不要做

  左宗棠说,好便宜者,不可与之交财。贪便宜的人会惹人讨厌,人缘差,反倒会因此失去很多机会。要想有所回报,就要懂得有所付出。


人有三不交

  1.亲情淡漠的人不可交

  亲情淡漠的人,冷酷无情,这样的人,切不可交!

  2.唯利是图的人不可交

  世界上总有些人唯利是图,在他的心里,永远看重利益,永远是在利用别人,为了利益可以出卖朋友。这种人当然不可交!

  3.言而无信的人不可交

  孔子说:人而无信,不知其可也。朋友贵在真诚,若是言而无信,还是敬而远之的好。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017