注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

【人生感悟】让幸福追得上你——老年人家园《网文》  

2017-08-13 05:51:49|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人生感悟】让幸福追得上你——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 [2017-08-10 银发无忧俱乐部“银发无忧俱乐部”] 

  没有人不向往幸福的生活。一旦发现幸福的端倪,人们的第一反应就是蜂拥而上,展开旷日持久的追逐。当人们被这种追逐折腾得筋疲力尽的时候,才蓦然发现幸福仍然像海市蜃楼,锁定在那可望而不可即的高处。

  这不是因为别的什么,而是因为人们恰恰忘记了,很多时候,幸福其实就是一种云淡风轻的心境,就是那份远离功利的气闲心定。


  一群年轻的志愿者来到一家敬老院探望老人。当大家在七嘴八舌聊天时,其中一位年轻人突然向老人们问道:请问各位长辈,哪一位年纪最大?
  
  一位身体健朗的老太太举起手,微笑着说:我今年98,不知是不是可以算最年长的?
  
  年轻人以钦佩的眼光看着她,问道:您可否以过来人的身份,给我们年轻一辈一些建议,要如何才能追求到幸福和长寿?
  
      “
我从来就不会追求什么幸福与长寿的,小伙子!老太太安详地说。
  
      “
我不明白……”年轻人有些不解。
  
  只见老太太笑着说:我只是找个地方坐下好好休息一下,让幸福来追我!
  
  老太太的话让我如梦初醒。曾经,我也狂热地追求过幸福,可我从来没想过,幸福有时候就在我们的身后。当我们拼命向前追赶的时候,我们的所作所为,其实是在使幸福离我们越来越远!
  
  哲人说:幸福的根源不在于拥有,而在于知足,在于对眼前的所有持一份欣赏的心情。当我们的心灵饱受着欲望的煎熬时,我们收获的不会是幸福而只能是憔悴;当我们的心境完全被得失主宰的时候,我们收获的不会是幸福而只能是身心的疲惫。
  
  所以,千万别只顾着一个劲地向前猛赶,别让我们的心被狂热的欲望全部占领。留一点空间给淡泊,留一点空间给单纯。这样,落在我们身后的幸福才会有机会追上我们!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017