注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

《人生快乐歌?新两首》太精辟了!传疯了!中老年必看~——老年人家园《网文》  

2017-07-25 05:22:18|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、[老 年 快 乐 歌]——赠予所有退休的朋友[作者:快乐人生真诚]退休以后第二春,春夏秋冬好心情。幸福生活哪里来,党的政策放光彩。
 
国家发展真美好,退休生活能确保。养老津贴虽不多,天天温饱还不错。不怕养老拿得少,就怕人生走得早。人生心态很重要,知足常乐少不了。
 
社区活动乐趣多,打球下棋跳秧歌。娱乐交流好平台,对号入座乐开怀。书法绘画合唱团,四季如春人间暖。玩乐过程不生气,开心舒畅是唯一。
 
邻居相互不攀比,坚持锻炼好身体。和睦相处过一生,天天健康如神仙。人生好比一场梦,青春活力永长驻。难得糊涂会增寿,洒脱幸福到永久。
 
二、[人 生 快 乐 歌]——赠予所有中老年朋友[作者:泰安老顽童]世界是个大舞台,人人都到台上来。人间万象皆故事,春夏秋冬皆精彩。
 
人生就像一台戏,人人都在戏文里。生旦净末皆角色,演好哪个也不易。剧情长短难料定,也许转眼就剧终。喜怒哀乐仅一场,管他角色轻与重。
 
怎样度过这一生,看你如何来掌控。心胸狭窄自烦扰,乐观大度乐无穷。权势地位人人羡,荣华富贵个个求。命运机遇天注定,不可奢求怨天尤。
 
亲朋好友莫攀比,贪婪嫉妒害自己。家家有本难念经,经书难易自家清。钱财多少身外物,生不带来死不走。衣食无忧就足够,钱财再多又何求?自古多少贪财狂,富可敌国臭名扬。如今多少富贵君,钱多烧得脑袋昏。
 
人在世上走一回,哪能缺少矛和盾?人生在世几十年,怎能没有坷与坎?矛盾坎坷是堵墙,想法越过心宽敞。实在无法逾越过,主动放弃莫逞强。该放弃时就放弃,切莫强求伤自己。条条道路通罗马,何必独木走天涯。
 
人生有得必有失,得失未必福祸倚。得到未必就是福,失去未必不祥吉。人活一世啥最重,名声健康长寿命。太平盛世何所求,健康活着就是福。
 
人生如梦实短暂,今生过去不复还。时不我待莫停步,珍惜时光别糊涂。时光如梭不回头,莫留遗憾在身后。活着就要寻欢快,只争朝夕莫停怠。
 
劝君听我心中言,世间万事莫忧烦。自古淡泊以明志,从来宁静方致远 !随遇而安心宁静,知足常乐乐无边。人生不求富贵命,但求常乐在人间!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017