注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

89岁大爷勇救落水老太——摘自《快乐老人报》老人的故事  

2017-07-18 05:42:20|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
89岁大爷勇救落水老太——摘自《快乐老人报》老人的故事 - 梦余 - 梦余博客

 日前,在江苏江阴璜土镇石庄花苑小区附近的景观池边,一名老太不慎落水,获得了一位比她年龄更大的老人救援,避免了一场悲剧。

       89岁的徐亮大那天正好去小区景观池附近上公厕,见83岁的潘老太在河边洗凉席。然而,待徐亮大上完厕所出来时,潘老太所在的地方只剩下了一个塑料桶,他感觉不对劲便走到池边,发现潘老太果真落水了。徐亮大立马趴到池边救人,“开始我还够不着她,就一边稳住她,让她别慌,一边让她慢慢划水,尽量向池边靠近。”待到能够得着时,徐亮大迅速向前伸手,一把抓住她的脚,把她慢慢拉回了岸边。47岁的徐军当时也正巧经过,见一位大爷在池边拉一个老太,赶紧跑过去,将老太抱上岸,并设法联系到老太的儿子。“要不是亮大及时赶到,我估计就危险了。”事后,潘老太一家都对徐亮大和徐军感激不已。当问及救人时是否考虑到自己的安全时,徐亮大笑了笑,“顾着救人了,没想那么多”。                (摘编自《现代快报》)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017