注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

活着不是比谁钱更多,而是比……说的太对了!——老年人家园《网文》  

2017-07-16 06:09:00|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,我们总是活给别人看,也在盯着别人怎么活。
 
互相比财富、比地位……其实,穷有穷的乐,富有富的愁。
 
人活着,不必羡慕富人的收入,只在乎生活的幸福!不必嫉妒富人的别墅,只在乎家庭的和睦!
 
不攀比富人的豪车,只在乎内心的满足!活着不是比谁钱更多,而是比谁活得更快乐!
 
人活着,不必羡慕富人酒宴的应酬,只在乎身边真正的朋友!不必嫉妒富人名牌的穿着,只在乎衣服舒适的程度!
 
不必攀比富人高档的吃喝,只在乎粗茶淡饭的可口!活着不是比谁钱更多,而是比谁活得更知足!
 
不必羡慕别人的收入,你不知道的是,他日日夜夜的艰辛;也不必羡慕别人,说走就走的自由,你不知道的是,他为这份自由付出的代价。
 
一切都有代价,无论是财富,事业,还是自由,不攀比,不抱怨;不计较,懂知足。
 
富有富的忧愁:为了生意,整日在外奔波;为了人情,把脑筋都伤透;为了钱财,闹得家庭不和!
 
穷有穷的欢乐:没事了,喝喝茶,唱唱歌;空闲了,散散心,聊聊天;退休了,陪家人,享天伦!
 
接下来的日子,别忘了对自己好点。愿所有的朋友们都能,活的随心所欲一点,祝愿每个朋友都能更好!
 
说的太对了!送给朋友们读一读,愿我们都能做个知足且快乐的人!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017