注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

退休后为自己建立6个圈,才是老有所为、老有所乐该有的样子!——老年人家园《网文》  

2017-07-01 05:53:10|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休后为自己建立6个圈,才是老有所为、老有所乐该有的样子!——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 老有所为、老有所乐是我们退休人理想的生活状态,那要怎样才能做到呢?

退休圈(tuixiuquan提醒,老年朋友退休后一定要建立好以下6个圈子,这样生活才不会感到枯燥无聊,反而更加充实,有存在感!

 

1、保

 

人到老年,保健养生和延年益寿乃头等大事。

 

不妨与保健养生专家、中医名家,讲座老师和有着同样保健养生愿望的人建一个圈子,这样会使自己得到方便和快捷。

 

通过圈子虚心向专家、名家和老师请教,平常大家相互交流体验,学习别人好的经验,接受自己和别人的教训,这样对科学养生大有好处。

 

2、情

 

许多退下来的人,之所以感到孤独、失落、寂寞和无助,就是因为缺少来自外界的关注、关爱、信任和鼓励所带来的支持感。

 

正所谓:提前打算,才能好好老去。我们不妨于退休前就预先搭好一个牢固的情感支持网纵让家人、同学、同事、战友等,甚至是孩子和心爱的宠物,成为自己情感支持的来源。

 

在孤独的时候能有所关心,在无助的时候能有所依靠,主动向他们寻求帮助,用饱满的自信心面对困难、疾病和挫折。当然,关心是相互的,对周围的人付出越多关心,你的情感支持网络就会越牢靠。

 

3、亲

 

通过QQ或微信建立一个家庭群。

 

在群里,长辈们可嘘寒问暖,同辈们能家长里短,晚辈们更能相互问候和调侃,增添无限乐趣。

 

如此可让亲情在群里传递,快乐于微信中流淌。

 

4、邻

 

俗话说得好:邻居好赛金宝。远亲不如近邻。

 

上下楼或平房中的左右邻居网建一个圈王彼此经常相互联系,相互帮助,那么,一旦谁遇到什么困难,可得到及时照应。

 

5、朋

 

就像一首歌中唱道:千里难寻是朋友,朋友多了路好走。

 

退休后由于在家无事可做,容易产生孤独、苦闷和烦恼。通过经常与朋友聊天,将心中的顷恼和苦闷倾诉出来,就能减轻痛苦,化解烦恼,促使身体激素分泌达到平衡状态,使人精神振奋,增强免疫功能,防治心脑血管等多种疾病。

 

老有所聊还能充实生活。聊天可以广泛接触老、中、青等人士。大家聚于圈内,天南海北,无所不谈,交流思想,增长知识,沟通感情,加深友谊,从而开阔眼界,使人活得心情舒畅,对人生充满信心和希望,心态也年轻了。

 

6、兴

 

将有共同兴趣爱好的人联系在一起,比如喜好文学创作、书法美术、音乐歌舞、摄影的人,经常相互交流,或开展采风、笔会,或相互切磋,相互学习,共同提高,都会让自己暂时逃离现实生活中的寂寞和孤独,带来愉悦和成就感。

 

只要找到兴趣所在,并且主动走入这样的爱好圈,你就会感觉生活的美好随处可见。

 

退休后,主动建立6个社交圈子,生活不再枯燥无聊!反而能帮助你找回存在感和成就感,真正做到老有所为、老有所乐!

如果你也有同感,就给朋友们看看吧,相信他们也会赞同你的!
                             [摘自微信《退休圈》]2017-06-27 

退休圈


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017