注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

小 憨——摘自《快乐老人报》掌上小说  

2017-07-14 05:39:07|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小    憨——摘自《快乐老人报》掌上小说 - 梦余 - 梦余博客

        小憨是村里的名人,他打小就憨,整天满大街闲狂,见谁都是憨憨地笑。唯一能令小憨害怕和就是以二蛮子为首的那些半大小子,他见了面就绕着他们走,因为他们欺负小憨。

小憨喜欢串门儿,看谁家没有关大门,就走进去,“大娘大婶子”地一通喊,但人家嫌他又脏又傻,到谁家都被着撵出来。只有几户老人不撵他,还给他吃的喝的。小憨喜欢老人,老人也喜欢他。村里几户有老人的家,小憨天天去,去了就主动干活。提水、扫院子、扔垃圾,小憨有的是力气。活干完了,小憨就吃着老人给的零食嘿嘿笑。小憨见不得老人受难为,在路上看见老人提着东西或推着小车爬坡艰难,小憨总是靠上前去,帮上一把。别人夸他一句,小憨就能高兴得蹦老高。

因为小憨呆傻的缘故,小憨的父母极少管他,总说让他自生自灭吧。但小憨真的“自生自灭”了,“走”得还有些悲壮。那天村里的张奶奶到河边洗衣,因为连日的暴雨,河水猛涨,堤坡湿滑,张奶奶一不小心,栽到河里。河边的几个人可能不会水,光喊“救人”,不敢下水。这时,小憨不知从什么地方跑过来,一头扎进水里。张奶奶得救了,小憨却再也没有冒出水面。

小憨走了,村子里好像一下子缺少了什么,是的,听不到那嘿嘿的傻笑,总觉得空气有些沉闷。那几天夜里,小憨的新坟前,总有个人在哭, 一个男人呜咽的哭声。张奶奶出事那天,是他陪奶奶到河边洗衣,看奶奶在水里大呼救命,他因为不会水,只能在岸边焦急地大喊。他是二蛮子。

                                                                                                        [山东临沂 魏益君 51
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017