注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

《走进八十岁》,写得太好了,60岁以后的朋友必看~(深度好文)——老年人家园《网文》  

2017-06-09 06:18:49|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进八十岁,我们是别人口中的老妈妈,老奶奶,老爷爷,老大哥……总之,世人给我们的称谓离不了一个“老”字。
 
对于苍老,我们真的不感到害怕,因为人啊,不能违反自然界的规律,不能逆反人生的发展,该老就得老,如果该老不老那不是妖精而是妖怪了。
 
八十岁的我们,虽然没有二十岁的青春,没有三十岁的勇敢,没有四十岁的雷厉风行,却有着五十岁的干练,比六十岁更觉悟,比七十岁更沧桑,八十岁的我们是沉淀后的大气。
 
八十岁的我们,看到当官者,不巴结,看到有钱人,不谄媚, 遇到强者不畏惧,遇见弱者不欺负。
 
八十岁的我们,不再看重的是金钱,因为钱买不了健康和年轻;看重的是亲情,因为亲情是我们生命的延续;不再看淡的是健康,看淡的是爱情;不再看开的是生活,看开的是友情。
 
八十岁的我们,看惯了周围人的生老病死,深深理解了人世间,唯有亲情最深、最浓、最真、最重。
 
八十岁的我们,早已学会了包容大度、学会了隐忍忍让;深谙积蓄积累内敛收敛之道;
 
八十岁的我们明白了:自己的晚年要由自己来设计,你有高质量的设计,你便有高品质的晚年。“要趁夕阳赶一程”,干自己所乐干的事,干自己未竞之事,在老当益壮中实际人生之梦。
 
走进八十岁,忘记该忘记的,记住该记住的,用漫不经心的态度,看待别人的不足;用谦虚谨慎的态度,看待自己的缺点;用积极乐观的心态,面对骨感悲催的现实;用心甘情愿的态度,面对随遇而安的生活。
 
睁眼闭眼,一天又一天;春去春来,一年又一年,不经意, 一步一步走了八十年!回头望,人生路崎岖蜿蜒。有高山流水,鲜花碧草,有狂风暴雨,荒漠险滩。
 
因心怀高远,负重前行,对所有的付出,无怨无悔!而今, 没了岗位责任,没了赡养的双亲,生养的娃娃早已长大成人。 现在是双肩无担子,整个一身轻!
 
今后的日子啊,无牵无挂,无忧无虑,简简单单,平平淡淡,我们要乐活!傻活!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017