注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

这条"筋"越软,人就越长寿!每天一次,筋软一寸,寿长十年——老年人家园《网文》  

2017-06-28 05:57:10|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这条筋越软,人就越长寿!每天一次,筋软一寸,寿长十年——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

       人就越长寿呢?研究发现,人脚部的筋越软,人就越长寿。

 

      古代中医学家通过内观内证发现:人的筋之根就在脚部,治病要治根,养生也要调根,因此只拉身体的筋,而不把脚部的筋拉开,是治标不治本!

 

      把脚部的筋拉软,不仅能够变的强壮,延年益寿,而且还能够改善人不好的脾气,因为,脚部的筋越硬,人的脾气越容易暴躁。


  人壮全凭脚健,脚是健康总根!

     人壮全凭脚健”。中医认为,脚与人体的五脏六腑、四肢百骸都有极为密切的关联。

 

      光在足底就有136个穴位反射区,分别对应人体的五脏六腑各个器官,因此经常双脚互打,等于在调理全身五脏六腑。

 

      尤其在冬天,双脚互打更是不可缺少,因为“百病从寒起,寒从脚下生”。有很多老人通过双脚互打后,发现比热水泡脚还要实惠,打一次脚,胜过十次泡脚!


      脚是人的健康总根,“人之有脚,犹似树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰”,很多人都在寻找治病养生的治根方法,殊不知拍脚就是治根的无上妙法。

 

      人有四根,分别是“”鼻根、乳根、耳根、脚根“”,鼻根是人的苗之根,乳根是人的宗气之根,耳根是人的神机之根,而脚根是人的精气之根。

 

      这说明鼻、耳、乳仅是人体精气的三个凝聚点,而脚跟才是精气的总集点,是人健康的总根。


  脚部拉筋,简单一招,最有效!

      拉脚部的筋不能用常规的拉筋的方法,最好的方法是双脚底底面相对互相对拍

方 可以端坐着拍,也可以躺在床上做。

 

  凹陷的脚面也要拍打到,如果因为各种原因不能够用脚拍打,也可用左手拍打右脚脚底面,右手拍打左脚脚底面。

 

  对拍的节奏以每分钟70次左右为宜,每天500次以上。

  答疑:如何拍打

  坐着躺着都可以,双脚互相击打,腰部也会用力,这样还可以锻炼腰部肌肉,有很好的强腰补肾的作用。

      需要注意的是,不能用木槌、木棍等拍打,生活中可以发现有些人经常木槌、木棍等拍打脚部,这样越拍,脚筋越硬,适得其反。

这条筋越软,人就越长寿!每天一次,筋软一寸,寿长十年——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 

双脚互打有十大好处:

 

·         一、强身健身、延年益寿; 

·         二、防治神经衰弱和失眠;

·         三、防治高血压;

·         四、防治风湿关节炎;

·         五、防治腿脚麻木; 

·         六、防治糖尿病; 

·         七、防治感冒,祛寒暖身;

·         八、美容减肥; 

·         九、防治脑溢血和脑血栓; 

·         十、消除疲劳,使人感到身心愉快。

      坚持行此法,你会发现身体越来越健康,越来越强壮,年老的气色好了、病痛少了,活到百岁不是梦!年轻的更壮实了,很少会生病。

  人壮全凭脚健,脚是人的健康总根!学会双脚互打这一招,脚部的筋越软,人就越长寿!

这么简单而有用的方法,一定要让大家都受益!
                                  摘自《微信每日健康知识》2017-06-25 

每日健康知识

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017