注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

几位退休朋友的感慨:夕阳无限好,退休乐更多!千万人赞同!——老年人家园《网文》  

2017-06-21 06:03:09|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几位退休朋友的感慨:夕阳无限好,退休乐更多!千万人赞同!——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 退休乐:    [作者:桂甫]

      丢了小官,得了时间。少了工薪,多了休闲。无差事身劳,有雅趣心宽。粗茶淡饭皆果腹,旧衣青衫亦遮寒。黄昏习吐纳,清晨常练剑,桌前临柳帖,床头吟杜篇。近报刊常去图书馆,远病痛还须常爬山。奕棋不计胜负,聊天何论烦欢,小到吃穿住行,家长里短;大到古今中外,国际争端。戏语让你哈哈狂笑,谑言令我微微莞颜。

 

      退休后:忘了忧愁,忘了恨怨。忘了名利,忘了高年,惟我超脱,健健康康,快快乐乐,平平淡淡,自自然然。

(摘自《京郊日报》)

 

退居二线好:      

  二线好,二线好,不摸黑,不起早。不压下,不巴高,不陪吃,不陪笑。不带头,不折腰,不听吹,不汇报。不挨批,不检讨,不怕辞,不怕炒。无责任,无指标,事不管,心不操。可散步,可睡觉,可早退,可迟到。

 

      跳出是非三界外,不求名利不操劳。上班喝茶看看报,下班就把孙子抱。别人有权我有闲,骑车逛街真逍遥。到了时间就领钱,工资奖金都不少。这等好事哪里找?何苦没事找烦恼。 

 

退休好:

  退休好、退休好,退休之时解放了。早起锻炼得自由,不用请假怕迟到。退休好、退休好,退休之时轻松了。到月就领退休金,无任务来无指标。

 

      退休好、退休好,退休之后自由了。跳舞上网和郊游,样样玩的兴致高。退休好、退休好,退休之后负担少。子女自立我不管,一身轻松乐逍遥。

 

不老歌:

  人老心不老,勤动手足脑;人老神不老,乐观精神好;人老气不老,烦愁被吓跑;人老志不老,奉献不能少;人老情不老,相伴乐陶陶;人老不服老,生活有目标;人老不惧老,仍拣重担挑;人老不摆老,学习永不骄;人老不怕老,困难吓不倒;人老不卖老,甘作一小草。
                               [摘自《退休圈》2017-06-09 ]
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017