注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

农村老父亲,您这一生太辛苦了!——网文转载《祝福父亲节》  

2017-06-18 06:06:26|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      农村老父亲,您这一生太辛苦了!——网文转载《祝福父亲节》 - 梦余 - 梦余博客

       辛苦一生,默默奉献,是我们心中父亲的形象,无法用太多的词去形容,因为有一天,我们也要为人父母,也要体会做父亲的辛苦。世界上有两种可转换的人:索取者和给予者;人世间有两种最伟大的爱:父爱与母爱;凡尘中有两件不能等的事:行善与尽孝,这三句名言警句,余音绕梁,萦回于心。


       
我们的父亲是农民,他一生都是面朝黄土背朝天,一生勤勤恳恳,跟所有农村父亲一样,是这个社会最底层的平民百姓,也是某些自以为高贵的人最瞧不起的农民工,种地,打工,挣钱养家,是他们这辈子最重要的三件事,他们的一生也都是拼命于这三件事。

 

      在我们很小的时候,父亲总是带着我们去山上干活,就算自己背着再重的东西,也会拉着我们,帮我们遮风挡雨,等长大了,把我们放在马背上,让我们骑着马,再远的路,父亲都在前面牵着马,他自己宁愿选择走路,也得保证我们在马背上稳稳的坐着,遇到刮风下去,总为我们遮风挡雨。他们总是穿着很破旧的衣服不愿意买新的,但是每年都给我们买新衣服,把他身上该省的都省下,全部用在我们身上。

 

       他们文化不高,但是要求我们好好读书,再苦再累,都让我们不要放弃,每年开学都是去东奔西走的借钱凑钱供我们上学,总让我们不要担心家里,他们会去想办法,让我们安心的好好读书,在我们的印象中,父亲,从来没有闲着的时候,种地,犁地,砍柴什么都干,每天我们还没起床,父亲就已经去山上地里干活了。总是等到大中午了,都不见回来吃饭,只是让我们先吃,别等他,回来随便吃点饭,又得继续去干活,日复一日,年复一年,从来没有休息。长大了我们也知道了,父亲在撑起这个家,在撑起我们的未来。

 

       他们的双手早已长满了老茧,他们的身体是那样的单薄,如果去到城市,面对高楼大厦,车水马龙,他们会显得有些不太适从,因为他们在农村呆太久了,他们一生除了干活,没有好好的闲下来享受过生活,突然让他们闲着,他们会不习惯,去干什么,都不适应,还是在农村种地安心点。农村的父亲,虽不善表达,却是个感情质朴的人。这三十年以来,从身体到心灵,我们能真挚地感受到了父爱的暖融融,我们每一刻都在父亲温暖的怀抱里成长着。他们如同一朵蒲公英,时时刻刻散发出淡淡的芳香,飘散在有我们的天空。他们,平凡、朴素,却是最伟大的最无私的。


       
他们一生都在付出,他们的一生都很辛苦,我们长大了,父亲也老了,在没有子女在身边的日子,他们还是在辛苦努力的耕耘,他们不想依靠子女,他们还在尽可能的为子女付出,他们一生,背负太多,得到太少,年轻的时候种地养家,供我们读书,老了的时候,还得努力生活,还得为子女的结婚买房大事操碎了心。
 

       农村老父亲,您这一生太辛苦;农村老父亲,您付出了太多,得到的太少;农村老父亲,您为我们操碎了心,自己过得简简单单;农村老父亲,您手上的老茧,您头上的白发,是我们心中最难抹去的痛;农村老父亲,您老了,而我们又做得不够;农村老父亲,您的一生心血,都在为这个家,为了您的孩子们。而我们只希望您能够健康快乐地生活着,源所以病痛和折磨都能远离您,因为您的一生,真的太不容易了。

 

       愿天下所有父亲,能够健康快乐地生活着,也希望天下的子女,能够多回去陪陪家里的老父亲,因为他们的一生,真的太不容易,太辛苦了,不是你能想象的。愿天下的父亲,节日快乐。

 

 

父亲节,送给爸爸的歌,节日快乐!


6月第三个星期日是父亲节

祝所有父亲永远健康幸福
禅语佛源祝
父亲节快乐

有一种爱,

不言不语,却不离不散,
那是父爱无边;
有一份情,
不声不响,却不移不变,
那是亲情永远;
有一个人,
不偏不袒,却不能不见,
那是父亲的脸.
父亲节到了,
我把最真诚的祝福送给您,
愿您健康长寿,幸福永远.


父爱是严厉的,
父爱是刚毅的,
父爱是博大的,
父爱是深邃的,
父爱是宽容的,
父爱是善良的,
父爱一直将我滋养,
我要用快乐来报答您,
让您笑容满面,
我要用幸福来报答您,
让您幸福长寿,
我要用吉祥来报答您,
让您顺畅无忧.
父亲节快乐!


您给了我名字,

也给了我姓氏;
您给了我粗犷,
也给了我细腻;
您给了我思想,
也给了我睿智;
您给我的生命打上了印迹,
我永远都不会忘记.
父亲节到了,
祝福您快乐健康!


您宽大的手掌,

给我指明前进的方向;
您宽阔的胸膛,
给我扫荡狭隘的魔障;
您宽厚的肩膀,
给我攀登高峰的力量!
爸爸,父亲节到了,
愿您永远安康!

[2017-06-17  梦余  转自 城北十五里6...]

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017