注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

【人生感悟】用心良甜——网文转载《感悟小故事》  

2017-06-14 05:52:20|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人生感悟】用心良甜——网文转载《感悟小故事》 - 梦余 - 梦余博客

       我们常说“用心良苦”,可每次真的品到那苦涩时,还是忍不住皱起眉头,周身不适。

 

       儿时家境并不好,我却特别喜欢吃西瓜,每到夏天最热的时候,吃不到西瓜就开始哭,噼里啪啦地掉眼泪。母亲哄我的方式很简单,她把便宜的黄瓜蘸上白糖水给我吃,别说,我一吃,觉得口感不错,就不哭了!非常管用!

       长大以后我听母亲说起这段往事,自己还笑母亲太傻,小孩儿多好打发啊,随便拿个什么东西转移注意力就忘记了,哪里需要黄瓜蘸白糖水这么麻烦!

       母亲也笑却摇头,说:“你是我女儿,哪怕敷衍都要用心一点儿啊!”

       外婆和母亲之间也发生过这样的故事。

       母亲小的时候喜欢养小鸡,觉得毛茸茸的很可爱,结果养着养着,养死了。小鸡死的时候母亲没在家,外婆先发现了,就把小鸡掩埋了,等到母亲回来时发现小鸡没了,问外婆怎么回事,外婆说:“你的小鸡喜欢了隔壁的那只小鸭子,跟人家结亲了,走了。”

       母亲那时还小,但也懂得结亲是件喜气洋洋的大事,于是觉得自己的小鸡有了好的归宿,喜滋滋地开心了好几天。

       后来母亲每次说起这件事都说,你外婆啊真是个演技派。

        “要是当时外婆直接跟你说小鸡死了,你会怎么样?”我问母亲。

        “我啊……”母亲想了想,“可能會哭个半死吧,以后再也不会养小动物了,她一边抚摸着脚边的小狗一边说。
                                                                                                                 [摘自[银发无忧俱乐部]2017-06-10]
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017