注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

我们这一代, 豪情满胸怀!献给40 50后的一篇佳文,快看!——老年人家园《网文》  

2017-06-13 06:21:44|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们这一代,豪情满胸怀。走在大路上,东风扑面来。脚下踩着山和水,怀里揣着全世界。火红的年华,火红的时代,革命重担挑在肩,昂首阔步朝前迈。
 
我们这一代是豪情满怀的一代。雷锋、欧阳海、邢燕子、董家耕是我们心目中的样榜。我们被历史的潮流所裹携,义无反顾地投身其中,为新中国的成长而付出自己的一切。
 
我们是伴着新中国的成长而成长的一代,长身体时遇到了三年自然灾害,学知识时遇到了文?革。从家庭来看,刚刚有了点积蓄,却正好到了“上有老,下有小”的尴尬时期!
 
我们这一代又是深刻反思的一代。正因为经历了共和国的所有磨难,我们更珍惜今天的生活。我们不会逃避现实;也不会对现实的东西一概赞颂或痛斥。
 
我们这一代又是乐观豁达的一代。也许是因为有了太多磨难,我们对现实对前途从不悲观,我们会在早晨感叹“菜价又涨了”之后,白天又高高兴兴地在公园里唱我们喜欢的歌,我们会迈着已经不轻松的步履愉快地去幼儿园去学校接回无忧无虑孙子孙女。
 
我们也会拿着新型的数码相机四处旅游,在祖国的大好河山留下自己的足迹,还会在自己的相机里留下大江南北的倩影;我们也会赶时髦地学会了打字,在我们的“园地”中种下我们特有的“蔬菜”。
 
我们也会找个由头搞个聚会,让笑声响遍四方;我们更会组成团队,奔赴当年流血流汗哭着闹着要离开的下乡之处,与第二故乡的亲人们亲密地抱成一团。
 
我们这一代又是心态平和的一代。大多数或许早已过了“知天命”的年纪,或许是生活的磨砺使我们少了许多的冲动,我们常常将今天与当年相对比,知足而长乐:虽不富足,但每天吃鱼吃肉已不是奢望;住房虽不宽裕,但已不至于要两代、甚至三代“同房”。
 
高兴了去“飚”下歌,经典、流行,老歌、新词,吼上几嗓子;有乐了去“摆”上几桌,觥筹交错,推杯问盏,天南地北,古往今来,真真的“知足者长乐”也!
 
我们这一代——献给40年代的朋友:
 
旧社会里生,红旗下长大。满脑是马?列,目标奔共?产。一心跟党走,意志最坚强。酸甜苦辣咸,样样都尝过。上山和下乡,接受再教育。社会做贡献,流血加流汗。
 
祖国建大厦,添砖又加瓦。争做红旗手,劳模年年当。改革化春风,你我不年轻。夕阳无限好,只是近黄昏。回首忆往事,有苦也有甜。快乐每一天,潇洒度晚年。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017