注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

位 置——摘自《快乐老人报》掌上小说  

2017-06-11 09:34:57|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
位    置——摘自《快乐老人报》掌上小说 - 梦余 - 梦余博客

 公司第一天搬家,我就看见一个老人坐在门前的石阶上。一根竹筒烟斗,从他那杂乱的胡须间伸出来,火星闪过之后是一团烟圈。

后来,公司一切就绪了,我们才发觉老人还坐在那个位置。他就坐在那,舒报得很,好像并没有离开的意思。只要我们经过石阶进入楼房,一定能看见老人坐在那儿。老板说,这老爷子总是呆在我们门口也不是个事儿,是时候该让他离开了。

先是让打扫卫生的阿姨去说。老人没走,只管坐在那个位置,抽他的旱烟。老板说这不行,得招两名保安,特意叮嘱他们,打老爷子劝走。保安是穿上制服的当地的失地农民。第二天,两名保安脱下制服扔给老板说,这个活儿,我们干不了,然后走人了。我被派去向当地村委会寻求帮助,然后村干部出面把老人扶走了。第二天早上,我们上班又看见老人坐在那个位置,坐在那儿半眯着眼,享受着暖暖的阳光。一转眼儿个月过去了,老爷子还是每天来公司门口坐着。老板被逼得没法子,托人联系到了老汉在外打工的儿子,让他回来管管自己的父亲。

老人的儿子回来了。这个沧桑的中年汉子,他到我们公司大门口,看看父亲坐的位置,又往四周打量了一番,然后摇了摇头:“没用的,我劝不了他。”

“怎么回事?”我问。“他生在这里,几十年了,一直都坐在这个位置。”中年汉子说,“我父亲坐的你公司门口的这块地,正是当年我家老屋的门槛!”              [四川西充  李仕彪  52]

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017