注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

点亮心中的灯——摘自《快乐老人报》生活反思  

2017-05-09 06:23:21|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点亮心中的灯——摘自《快乐老人报》生活反思 - 梦余 - 梦余博客

 清晨,到江边遛弯儿,看到一对都戴墨镜的老夫妻,他们手里拿着拐杖,依偎在江堤的树丛中,时而摸摸樱桃花,老太太还把鼻子贴到花枝上嗅了一阵。一边说:“香、香”,一边发出“咯咯”笑声。那高兴的样儿,好像是一对什么烦恼也没有的老夫妻。

我走向前,跟他们闲聊起来。老太太很开朗,很真诚地向我诉说:退休后,和老伴都得了眼病,没治好就失明了,起初很痛苦,不想活了,时间长了,也想开了,春天到了,他们到江边走走,就是想寻找一点快乐。虽然他俩现在看不到啥了,这才几年,比那些从小就看不到的人强多了,只要心中有盏灯,心里就会亮堂起来。他们的言行,一下子感动了我,盲人本来就够痛苦的了,却能面对现实,适应环境,走出阴影,觉得他们跟身躯健全的人相比一点也不逊色。

  人活一辈子是很不容易的,不仅要与疾病做斗争,还要战胜人世间的宠辱得失、悲欢离合。那些好事、喜事、快乐的事不可能天天都要让你得到,有时你不情愿的事,也可能在不经意间落到你的头上。当这种灾难真的降临时,就得有勇气去面对,寻找一种新的活法去适应。这种新的活法不是别人给的,是自己心态的改变,如果心态不好,就会感到身边的一切都要是灰暗的,烦人的。而有了好的心态,就会感到生活是丰富多彩的,就会感到身边的一切都要是可爱的。                          (吉林省吉林市  孙景琦  79岁)
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017