注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

《 老 年 颂 》——老年人家园《网文》  

2017-05-20 06:17:43|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老 年 颂》——老年,是秋霜里菊花的芳香,老年,是人类智慧的乐章,老年,是生命历程中金色的秋天,老年,是人生又一缕阳光。
 
朋友!不要为年龄的增长而忧伤,也不要哀叹自己体弱和健忘,不要为一时的挫折而焦虑,更不为名利而失落彷徨。
 
老年最大的悲哀:不是身体的衰弱,而是心灵的冷漠和沮丧,生老病死是自然规律,但心里和精神的衰老,却完全可以延缓和预防。
 
人不能选择生命的长短,却可以使自己的每一天,都活的舒畅。春夏的后面不是冬天,又何必为年龄的增长而惆怅。
 
人生的秋天自有迷人的地方,皱纹和美髯是我们的新妆,两鬓白发是我们荣耀的勋章,在我们微微红润的脸上,显露的应该是黎明,而不是夕阳。
 
尽管我们失去了,童年的欢乐和青春的梦想,却收获了才干、睿智、经验和涵养。
 
从前,我们驰骋疆场,如今,只想为人民再做点好事,为儿孙树立榜样。扶持后人,培养他们成长,在人生的秋天,继续发挥我们的热和光。
 
秋天的景色多么美好,让我们尽情沐浴秋日的阳光。老年人为国家奉献了大半辈子,享受一下自己酿造的生活美酒,理所应当。
 
喜欢跳舞的就翩翩起舞,喜欢唱歌的就放声高唱,喜欢旅游就尽情地在山水间徜徉,喜欢书画就在书房里,静静地吐露内心的芬芳。只要快乐!只要健康!
 
健康的心态,远胜过财富和声望,做自己情绪的主人吧!让自己活得从容、潇洒、健康、平常。
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017