注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

献给退休人的两首赞歌,精彩好文,绝对值得一看!——老年人家园《网文》  

2017-05-13 06:29:00|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)致老年人 [袁崇海]—— 人生不要追求太多;幸福与否全凭感觉;感恩之心常常把握; 饭后有点闲钱即可;
 
四十不惑气血衰弱;步入老年莫要蹉跎;生活清淡少欲少坐;七彩世界心平气和;
 
退休以后切记失落;放慢心态找点事做;听鸟放生多积功德;为人和蔼不要上火;
 
钓鱼爬山游泳拔河;练四肢多爬几道坡;善思考勤锻炼脑壳;经络畅通精神矍铄;
 
行不逾矩健康体魄;看淡生死超越自我;天地境界消遥快乐;幸福涉渡人生长河!
 
(二)老有老的骄傲——献给老年朋友们[毛翰]—— 春天说,夏天老了,夏天说,秋天老了,秋天说,冬天才老了呢!冬天老了吗?冬天淡淡地一笑。
 
拥有美丽的春的梦想,拥有热忱的夏的怀抱,拥有丰硕的秋的收获,资深的冬天相信:老有老的骄傲!
 
没有了春天的幼稚,没有了夏天的浮躁,没有了秋天的忙乱,冬天啊,是如此安详、淡定、逍遥!
 
没有了学业的压力,没有了谋生的辛劳,没有了功名利禄的诱惑,人生啊,是如此从容、真实、美好!
 
人生从退休开始啊,朋友们——每一天都是节日,每一天都是假日,每一天都是双休日,每一天都是自由日!每一天都是时装节,每一天都是美食节,每一天都是旅游节,每一天都是情人节!人生就像一本书,越老越有智慧;人生就像一支歌,越老越有情调;人生就像一幅画,越老越有内涵;人生就像一坛酒,越老越有味道!
 
春的美梦在继续,夏的热忱在继续,秋的收获在继续,不再继续的,只有困惑、焦虑和烦恼。年轻的朋友啊,是不是有点羡慕我们,羡慕我们这些老字号?不要急,不要躁,完成了各自的人生历练,你们每个人都会获得一张老年俱乐部的门票!
 
两首送给退休人的赞歌,不管是即将退休的还是已经退休人都应该读一读!发给您身边同龄的朋友,他们一定也会喜欢的!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017