注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

躺在棉被下的人——摘自《快乐老人报》一事一禅(参悟)  

2017-04-09 06:08:20|  分类: 人生参悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躺在棉被下的人——摘自《快乐老人报》一事一禅(参悟) - 梦余 - 梦余博客

破旧的寺庙里,一个小和尚对老和尚说:“今天这么冷的天,去化缘都没人开门,师父,我们寺庙要想成为你所说的庙宇千间的大寺,恐怕是不行了。”

  老和尚并没有回答,而是问小和尚:“这北风吹得紧,你冷不冷啊?”小和尚哆嗦着说道:“我冷呀,双脚都冻麻了。”老和尚便说:“那我们早些睡觉吧!”过了一会儿,老和尚问道:“现在暖和了吗?”小和尚说道:“在被窝里当然暖和了。”老和尚又说:“那你觉得是棉被把人暖和了,还是人把棉被暖和了?”小和尚说:“当然是人把棉被暖和了。”老和尚又说:“即然棉被要靠我们暖和,那么我们还盖棉被做什么?”小和尚想了想说道:“但是棉被可以保存我们的温暖啊!”黑暗中,老僧会心一笑:“我们出家人何尝不是躺在棉被下的人,而众生又何尝不是我们的棉被呢!只要一心向善,冰冷的棉被终究会被暖热,而众生也会把我们的温暖保存下来,庙宇千间的大寺还会是梦想吗?”                                                               (文/郭龙)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017