注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

阳光中的微笑——网文转载《亲情故事》  

2017-04-17 06:25:59|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光中的微笑——网文转载《亲情故事》 - 梦余 - 梦余博客
   男人女人结婚时,各自有一个儿子
  
  男人成了女人儿子的继父,女人成了男人儿子的继母。
  
  他们结婚没多久,女人得急病去世了,留下个儿子给男人抚养。
  
  女人的儿子知道自己失去了双亲,继父未必能对他好,于是他变得很反叛,不听话,不好好学习
  
  有一天,男人把他叫到跟前,指着水缸说:从今天起,你去挑水,我要看见水缸里的水永远是满的,不然晚上没饭吃。说完转身走了。
  
  继子冲着继父的背影呸地吐了口口水,心里暗骂道:哼!我就知道你会孽待我,不过别得意,你越是瞧不起我,我也是让你另眼相看。
  
  继子咬着牙担起了水桶。
  
  不久继父又把他叫到跟前说:我看你成绩平平,如果考不上大学,对不起,下来帮我种地。
  
  继子恨死了继父,他想母亲活着的时候,一定不会允许他这么欺负自己,他暗暗地攥着拳头说:哼!我是不会让你看扁的。为了争气,他起早暗黑的学习,最终考上了大学,这一来麻烦事又来了,继父的儿子和他同时考上了大学,按他们家的条件,供一个大学生都费劲,何况是俩。
  
  当晚继子哭了,他想他一定是上不了大学了,试问谁会拿自己的钱去供别人的儿子念书。
  
  他绝望中带着一丝希望来到继父的房门前,听见继父在母亲遗像钱自言自语地说:老婆,你看这些是你留下来的钱,我没舍得用,现在俩个儿子都要上大学,可是我的能力只能供一个,你说我供谁呀?说着把钱放在了母亲的遗像面前,哀伤叹气地躺在了床上,不一会响起了鼾声。
  
  继子听见继父睡着了,他轻手轻脚溜进屋子,拿起了遗像旁放着的钱,走回自己的屋,收拾好行囊,头也不回地走了。
  
  如果他回头了,就会看见月光下继父站在门前,默默地看着他远去的背影。
  
  地里的苞米熟了又熟。
  
  五年之后,一个年轻人站在地里,擦着汗水说:爹,为什么当年你不名正言顺拿钱送大哥去念大学?逼得他拿着钱偷偷地走?
  
  继父蹲坐在垄沟上,点燃了一支烟,深深地吸了一口说:当年你继母去世了之后,你哥心里认定我会对他不好,处处和我拧着干,所以我也只能出此下策,他果然没有让我失望,考上了大学。唉!只是苦了你儿子,要是这笔钱给了你,你就不会在着山沟里和我种地了。
  
  儿子贴着父亲坐了下来,笑着安慰父亲说:爹!我没怨你。
  
  父子俩默默地看着这片阳光里的庄稼地,微笑着,微笑着……
            
                                                                     [收藏 作者: 守望天使 文集 来源: 原创文章 时间: 2014-08-11  在线投稿]
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017