注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

人生三宝——精、气、神(下)摘自《健康指南》  

2017-04-01 06:31:16|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生三宝——精、气、神(下)摘自《健康指南》 - 梦余 - 梦余博客

 3)捶打膻中穴。双手握空心拳,捶打膻中穴60次,根据自身情况,可适当增加次数。膻中穴属任脉,为胸部心肺之气汇聚之处,肺主气司呼吸,心主神明通血脉,此穴可理气宽胸、疏通经脉,是治疗心血管疾病与呼吸系统病症的常用穴。捶打膻中穴可刺激该穴脉络,使心肺功能增强,神气旺盛。

4)拍打关元穴。双手交叉重叠于关元穴上,稍加压力,然后交叉之手快速地、小幅度地上下推动60次。操作不分时间地点,随时可做。注意不可过度用力,按揉时只要局部有酸胀感即可。中医认为关元有培元固本、补益下焦之功,对防治泌尿生殖疾病、提高免疫能力起着广泛的作用。

5)按摩劳宫穴。双手互相敲打或指腹按摩劳宫穴。先用右手指敲打左手劳宫穴60次,再用左手指敲打右手劳宫穴60次。劳宫穴是防治心脑血管的要穴,对防治心脑血管有很好的效果。

6)按摩涌泉穴。双手互相敲打或指腹按摩涌泉穴。先用右手食指或拇指在左脚心敲打涌泉穴60次;再用左手指在右足底敲打或按摩涌泉穴60次。

我在修炼“精气神”的过程中,深深体会到“药补不如食疗,食疗不如神疗”。只要坚持修炼“精气神”,一定会康复疾病,延缓衰老。(全文结束)         [作者:北京市海淀区/易楚楚]
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017