注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

长寿第一方竟然是这1个字,92岁老人天天做,不花一分钱~——老年人家园《网文》  

2017-03-03 06:55:27|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿第一方竟然是这1个字,92岁老人天天做,不花一分钱~——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

 

92岁老人的长寿秘诀

著名化学家生病因它不药而


?长寿第一方:大笑?

堪比灵丹妙药

全世界的专家都认同

      是一种养生之道,正如有句谚语说常乐常笑,益寿之道,每天笑一笑,对身体的好处不少!

1.可充当止痛药

      有研究者做过测定实验参与者能够忍受疼痛的最大程度的实验。参与者被分为两组,其中一组接受引起笑的测试。

 

       结果发现,参与者大笑之后,疼痛忍耐阈值会显著提高,平均来说,一起看15分钟的喜剧可以使忍受疼痛的能力提高10%左右。而对于这个结果最好的解释,就是大笑促进了内啡肽的释放,从而提高了机体忍耐疼痛的能力。

2.促进血液循环

  那些看喜剧由衷发笑、笑点比较低或者平时生活中就喜欢笑的人在傻笑时,血液循环速度会增加21%,并且效果可以持续24小时之久。而当他们看严肃的纪录片时,血液循环速度会下降18%

3.常笑能清肺部

      中医有常笑宣肺一说。对呼吸系统来说,大笑能使肺扩张,人在笑中还会不自觉地进行深呼吸,引起肺部活量的增加,能够清理呼吸道,使呼吸畅通。

4.降血压、减少记忆损失

      笑能增加血液和唾液中的抗体及免疫细胞的数目。还能让副交感神经兴奋,降低肾上腺素水平,缓解疲劳。

 

      微笑能降低皮质醇等压力激素的水平,不仅能降血压,还能减轻其对大脑海马区神经元的损伤,减少记忆损伤。


5.促进疾病康复

      一位日本医生利用笑声治疗癌症和其它病——他将笑声和优美动听的谈话录下来让病人听,中间加录了诸如我的身体有能力战胜疾病之类的动听的话,通过潜意识提高病人的免疫力。他发现,笑可以明显促使消除癌症的细胞活跃起来。

6.帮助减轻压力

      笑能帮助我们缓解紧张,增强自信心。笑不仅能减轻压力,促进身体和心理创伤愈合,还能提高工作效率。

7.改善人际关系

      一个自然流露的微笑,能拉近人与人之间的距离,令彼此都感觉温暖舒服。

8.获得更多幸福感

      爱笑会让你获得更多幸福感,婚姻也更幸福美满。

      笑是免费的长寿药,每个人都可以拥有,何不经常笑一笑呢!


      世界上最好的三样东西,水、空气和阳光,都是免费的,离之则死。最好的长寿方、护血管方也都是免费的,但是很多人都还不知道! 

比如:

护心第一方:盘坐 国家级名老中医、湖南中医药大学第一附属医院黄政德教授介绍,盘坐能够增强心脏功能、促进血液循环。

具体方法:自然盘坐,全身放松,两手置于膝上。

美容第一方:睡 只要睡好觉就能变漂亮,这可比那些贵得吓人的化妆品强多了。一定要记住,在23点前睡觉。

护血管第一方:戒烟限酒 吸烟危害严重,可诱发高血压,导致心脏病发作的风险增加2~4倍。能戒烟就戒吧!

人到中年,酒不可贪多。酒精不但使血压上升,心跳加快,增加心肌耗氧,更重要的是促使动脉硬化的软斑块破裂,造成血栓形成。

 

补钙第一方:晒太阳 晒太阳与补钙之间确实有着密切的关系,晒太阳可以帮助人体获得维生素D,而维生素D可以帮助人体吸收钙。


笑一笑十年少,堪比灵丹妙药!看完本文,希望大家明白,最好的养生其实都是免费的,关键看您会不会用,不必总追求昂贵的补品,经常笑一笑,增的是寿命,好的是心情!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017