注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

新时代老人的“六得”——老年人家园《网文》  

2017-02-11 06:40:15|  分类: 老年人家园《网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 要 “吃 得”
 
人是铁,饭是钢,能吃才能睡得香。吃得卫生,吃得科学,才能身体健康!身体是革命的本钱,只要你还吃得,就说明身体还很硬朗。
 
二 要 “做 得”
 
“好吃懒做”是会被人嫌弃的。所以,老了还是要做点家务,干点活的。只要你能动,就要多动动,这样才不会觉得自己“老了不中用了”,才会过得更踏实,更受尊重。
 
三 要 “看 得”
 
“看得”,更确切地说就是要学会睁一只眼,闭一只眼。时代不同了,观念也变化了,老一辈那些“吃苦耐劳”、“省吃俭用”的想法已不受欢迎。儿女们穿什么?玩什么?干什么?爱什么?只要不违反法律和道德,最好不要干预和干涉。
 
四 要 “想 得”
 
想得,就是要心放宽,要想得开。活了大半辈子了,现在最重要的就是好好享受这宝贵的光阴。“两耳不闻身外事,天聋地哑乐悠悠”。别为不如意的事吵闹怄气,让那些鸡毛蒜皮,烦恼忧愁,都统统见鬼去吧!
 
五 要 “玩 得”
 
一位外国老太太说了句话,让全世界的人们佩服,奉为至理名言:“我们不是因为年老而停止玩乐,我们是因为停止玩乐才会变老。”所以,要想成为有活力的新老人,就必须要肯玩、能玩、会玩。简单的“玩”,就是玩耍;而高层次的“玩”,就是去追逐梦想,创造更多人生精彩。
 
六 要 “舍 得”
 
上了年纪的人都懂得,钱财乃身外之物,生不带来死不带去。如今的社会已经不需要你做苦行僧了,不要再因为金钱而委屈自己,要舍得为自己花钱。此外,自己多余的钱可以适当拿出来做善事,保你走到哪里都会成为那里最受欢迎的人。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017