注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

人老心先老,养生先养心(二)——健康心态密码全揭秘(李广智)  

2017-01-05 06:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人老心先老,养生先养心(二)——健康心态密码全揭秘(李广智) - 梦余 - 梦余博客
        俗话说,人老先老心,养生先养心。心理专家常常将身心健康归纳为一串“健康心态密码”:130  4530  5812。这串数字提示人们,在日常生活中要注意做好相关的几件事情,就会收到减轻心理压力、保持快乐心态的效果。下面让我们解读它的奥秘。

1 表示养成一种平衡的心态(先解读130

3.表示人生的三种年龄、三种境界

人的三种年龄指的是自然年龄、生理年龄、和心理年龄。自然年龄是按照出生后的年限来确定;生理年龄是指人生理学上的年龄,代表这个人的生命活力。生理年龄的高低,主要取决于个人的生活方式和健康状况。有的人年过半百,红光满面,青春依旧,就是因为他的生理年龄比实际年龄小;心理年龄是根据人的心理老化程度来确定的,也就是看一个人有没有健康的心态。实际年龄相同的人,生理年龄和心理年龄可能会有很大的差异。一个人有好的心态,反过来会改善他的生理年龄。

正如王国维在《人间词话》里所说,“古今之成大事业、大学问者,无不经过三种之“境界”。

第一境界是立志:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”。

第二境界是奋斗:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。

第三境界是顿悟:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。

三种境界体现了人的执著追求。心理学认为,一个人有自己的兴趣爱好,即使是退休的老人,积极参与社会活动,有执著追求,成为“成功老人”,甚至是“活跃老人”,这样的老人更长寿。    

                    摘自《健康指南》中老年2016.12期《篇幅较长(未完待续)》
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017