注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

老子、儿子——网文转载《一品故事网》  

2017-01-28 07:42:32|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老子、儿子——网文转载《一品故事网》 - 梦余 - 梦余博客
         一间老房子里,有一对父子,父亲喝着酒,儿子趴在床上写着画着。昏暗地灯光下,父亲醉眼朦胧地看了一眼儿子,心中泛起了一丝内疚,他连给儿子买个像样的学习桌的钱都没有,他的心像针扎一样疼痛,他忍不住对儿子说:儿子,你要好好学习,长大了才有出息。别像老爸一样,一辈子给人打工,看人脸色。说完父亲一仰脖一盅酒见了底。
  
  儿子似懂非懂地点着头,继续在本上画着小人。
  
  而正在喝酒的老爸,还以为他在认认真真写作业,这让他有了一丝安慰,觉得他的儿子绝不会像自己一样没出息。
  
  二十年过去了,儿子长成了大小伙子,没考上大学,在家待业。父亲没办法只好给领导送了礼,让儿子接了他的班。
  
  哎!老爸一边喝酒一边长叹,看来儿子命运和自己一样,注定要给人打一辈子的工。
  
  儿子上班后,没有老爸那些抱怨,觉得上班也挺好的,赚的钱也够他自己花。
  
  一转眼十年过去了,儿子成了家,娶了媳妇,转眼儿子也上了小学。生活上的压力让他学会了喝酒,每天必得喝上几盅不然难以入眠。
  
  这一天,他端着酒盅,远远的看着儿子正在本上写东西,他便念叨着:儿呀!你要好好学习,长大了才有出息,可别像老爸一样……”说到这里,他突然停住了,这个情景让他如此熟悉,仿佛他又回到了幼年,看见父亲一盅盅的喝酒,嘴里念念有词。
  
  儿子抬头疑惑地看了他一样,对他没说完的话,毫无兴趣,只是低着头在本上继续写着什么……
  
  他突然伤感地端起酒盅,使劲地抿上一大口,一股火辣辣的感觉贯穿了他的喉咙和胃,逼得眼睛冒出了泪花。
                      [收藏 作者: 守望天使 文集 来源: 原创文章在线投稿]
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017