注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

人老心先老,养生先养心(一)——健康心态密码全揭秘(李广智)  

2017-01-02 06:22:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人老心先老,养生先养心(一)——健康心态密码全揭秘(李广智) - 梦余 - 梦余博客

 俗话说,人老先老心,养生先养心。心理专家常常将身心健康归纳为一串“健康心态密码”:130  4530  5812。这串数字提示人们,在日常生活中要注意做好相关的几件事情,就会收到减轻心理压力、保持快乐心态的效果。下面让我们解读它的奥秘。

1 表示养成一种平衡的心态(先解读130

健康长寿主要取决于健康的生活方式,要占60%。而健康的生活方式,可以归纳为健康的四大基石,即心理平衡、合理膳食、适度运动和戒烟限酒。最近又有报道,在四大基石中,心理平衡占50%,合理膳食占25%,戒烟限酒和适度运动共占25%。仅心理平衡一项就占50%,可见心态在健康中起到举足轻重的影响。过去人们常说:心态决定命运,心态决定幸福;其实,心态更决定健康、决定衰老、决定长寿。

心态决定衰老:美国专家花费6年时间评估516名年龄70岁以上的男性和女性,发现他们自我感觉比实际年龄年轻13岁,其中男性尤为“人老心不老”。他们发现,老年人自我感觉年轻与身体状况良好和寿命延长有关。一些老年研究对象自称尽管年龄增长,但其自我感觉愈发年轻,而健康状况较差的老年研究对象的心理年龄与实际年龄更为相近。

心态决定长寿:心理学家贝卡.利维考察了600多位老人死亡率,他在20多年前测量了这些老人对死亡的态度,当时这些老人都年过五旬。研究发现,20年前对衰老持积极态度的人比持消极态度的人平均多活7.5岁。从这个研究中我们得到两个信息:[1]消极的自我知觉会缩短寿命;[2]积极的自我知觉会延长寿命。许许多多事实证明,心理年龄年轻者,由于拥有这一优势,他们的实际寿命要比没有这一优势的人来得长,这也是长寿的秘诀吧。    

                                                                                 摘自《健康指南》中老年2016.12期《篇幅较长(未完待续)》
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017