注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

自信,原来是一步一步来——小故事大道理《网文》  

2017-01-24 06:40:05|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我上了很多和生活有关的课程,也遇到许多有趣的人。
 
比如说葡萄酒课吧,就有人和我一样,喝久了,就想对自己的饮料多了解一点。
 
烹饪课,有位大姐已经很会做菜,学了并不是想开餐馆,而是想要在买菜时多一些“懂的乐趣”。果然,买了半辈子鱼,她发现了新的乐趣,懂得了更专业的挑鱼法。
 
有些事,还是真的得“专业”才明白的。学了之后,会发现梦想只是痴心妄想。
 
比如,我曾梦想要买葡萄酒庄,上了课后,才发现,我的天哪,一桶在不锈钢桶里发酵的红酒,里面可能有8000升,过程中非做不可的各种搅拌动作,
 
也不是现代化机械可以全部代劳的,不说这个,光摘葡萄选葡萄就可以让我的手断掉……
 
任何的事情要做成功,原来都急不得,省不得,都是一步一步来……
 
上料理课时,我也从老师的示范中明白,原来许多菜之所以好吃,步骤都省不得。
 
有的菜,要弄个三天才好吃,前头的处理过程,是后来烹煮成功的关键。如果过程处理草率,再上好的材质也会变成一锅猪食。
 
走捷径,味道总是没有一步一步来得好。专业来自耐心。
 
来自有耐心培养乐趣,有耐心累积经验,有耐心分析问题,有耐心检讨过失。
 
有耐心的人,对人友善,对自己温和,一步一步往前走。就算还没达到目的之前,生活也是享受。在耐心中,我们扎实地活着。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017