注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

人老心先老,养生先养心(六)——健康心态密码全揭秘(李广智)  

2017-01-17 06:18:26|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人老心先老,养生先养心(六)——健康心态密码全揭秘(李广智) - 梦余 - 梦余博客

 俗话说,人老先老心,养生先养心。心理专家常常将身心健康归纳为一串“健康心态密码”:130  4530  5812。这串数字提示人们,在日常生活中要注意做好相关的几件事情,就会收到减轻心理压力、保持快乐心态的效果。下面让我们解读它的奥秘。

(先解读130

1. 表示养成一种平衡的心态

3. 表示人生的三种年龄、三种境界

0. 表示一个人要有归零心态

(再解读4530

4. 表示要心存四乐:知足常乐、助人为乐、自得其乐、苦中作乐

5. 表示五老生活梦想

30.表示每天坚持30分钟散步

(最后解读5812

5. 表示要有5个左右的知心朋友

5个可以随时交往、打扰的好朋友。“攒朋友就是攒健康”。当然,朋友也要精挑细选。美国人本主义心理学家罗杰斯提醒我们,那种能主动去关心、在意你的朋友,最值得我们珍惜。这些帖心朋友是自己最好的社会支持系统。

812. 表示保证8点之前起床、12点之前一定要上床睡

俗话说:“每天睡得好,八十不见老。”这是因为在睡眠状态时,人体的神经系统、消化系统、内分泌系统都能得到很好的休息,从而使白天工作中消耗的体力恢复。要想得到良好的睡眠,就要养成良好的睡眠习惯。最好在早晨7点左右起床,在晚上22点半睡觉,并做到上床后半小时入睡;夜间最好不醒或最多醒一次;睡眠深,不易受外界干扰而惊醒;没有多梦或噩梦现象。

130  4530  5812这几个简单的数字中,隐藏着快乐的秘密,牢记并实践它,也许生活就能开始改变。 

                    摘自《健康指南》中老年2016.12期《篇幅较长(全文结束)》
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017