注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

打开生活的另一扇窗——小故事大道理《网文》  

2017-01-18 06:03:44|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰戈尔说:“我们把世界看错了,反而说它欺骗了我们。”譬如说吧,现在有两种橘子,一种大而酸,一种小而甜,拿到大的人会抱怨酸,拿到甜的人会抱怨小。
 
其实,我们不妨换个角度想一想:酸橘子虽酸但很大,而小橘子虽小但很甜。换个角度看问题,就能发现生活美好的一面。
 
香港特首梁振英幼年时生活贫困,但这段经历培养了他不畏艰辛、自食其力的能力,为他后来的成功奠定了坚实的基础。
 
可以说,任何艰难困苦都是上天的恩赐,都是为了赋予你优秀的品质。不经过地狱般的磨炼,就不会有创造天堂的力量。
 
因此,当困难来临时,你必须勇敢地面对它,只有承受得住困难压迫的臂膀,才有托起成功奖杯的力量。
 
有人问一个盲人:“你一定很痛苦吧,你看不见这个美好的世界。”“不!”盲人回答道,“我很幸福,和聋人相比,我能听到春天里鸟儿愉快地歌唱;和哑巴相比,我能表达自己心中所想。
 
虽然我看不见,但我可以用心感受这个美好的世界!”盲人之所以感觉不到痛苦,是因为他能从另一个角度发现自己所拥有的美好,并将它们放大。
 
在生活中,我们不必纠结于自己的某些缺失,也不用因为自己所犯的错误而懊恼不已。生命的旅途中,除了有一扇通向成功的门,还会有一扇通往光明的窗。如果你丢失了打开大门的钥匙,那就打开窗子跳出去。
 
力克?胡哲天生四肢残缺,也曾“悲观厌世”,甚至三度自杀,意志消沉使他忽略了亲友们的关爱。
 
但如今的力克?胡哲自信满满,在演讲台上挥洒自如,用自己的励志故事来鼓舞千千万万的人,告诉他们这世界上除了伤痛和灾难,还有许许多多美丽的幸福。只要你换一个角度去看世界,你就会发现生活中充满了惊喜和爱。
 
挫折并不一定不好,因为它能促使你奋发前行;成功也不一定总是好的,因为它也有可能让你沉溺于此,停滞不前。
 
遇到事情,换个角度看待,你就能收获不一样的风景。请相信,上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017