注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

事缓则圆——摘自《头条乡土》微悦读  

2016-09-25 06:21:37|  分类: 微悦读、段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事缓则圆——摘自《头条乡土》微悦读 - 梦余 - 梦余博客

 巴图乐家的院子开着前后门,且门前都是路,他的父亲在后门旁栽了一排杨树,放了一堆备盖房用的石料。不料,大树下的石料堆变成路人歇脚点,杨树变成路人系马桩,如此一来,巴图乐每天必须和老爸一起清理马糞牛糞骆驼糞。

巴图乐嫌脏嫌麻烦,建议父亲砍树搬石料,或者在后门拴条恶狗,吓起路人。父亲说,不可刻薄待人。我们只管清理牛糞马糞骆驼糞,储存干糞饼,给路人免费供水,千万不要给人家脸色看。

冬天到了,缺少燃料的人家在严寒中受冻,或花钱买炭,巴图乐家却有充足的糞饼烧。父子围着炉夜话,巴图乐问父亲,这样的好人好事还要做下去吗?父亲说,不但要做,而且要上档次。明年,我们前后院分开,前院住人,后院开车马店。

春暖花开的日子,车马店开张了。回顾一年多的苦乐,巴图乐将父亲的智慧概括为四个字:事缓则圆。

                                                                                                               [  陈仓] (摘自《讽刺与幽默》)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017