注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

真正的勇气——摘自《头条乡土》微悦读  

2016-09-16 05:52:29|  分类: 微悦读、段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的勇气——摘自《头条乡土》微悦读 - 梦余 - 梦余博客

 三名海军上将谈论什么是真正的勇气。

德国将军说:“我告诉你们什么是勇气。”他召来一名水手。“看见那根100米高的旗杆了吗?我希望你爬到顶端,举手敬礼,然后跳下来!”

德国水手立即跑到旗杆前,迅速爬到顶端,敬了个礼,然后跳下来。

“真出色!”美国将军称赞说。他对一名美国水手命令道:“看见那根200米高的旗杆了吗?我要你爬到顶,敬礼两次,然后跳下来。”美国水手出色地执行了命令。

“真是一次难忘的表演。”英国将军说,“但我要告诉你们,我们皇家海军对勇气的理解。”

他命令一名水手:“我要你攀到那根高300米的旗杆顶端,敬礼三次,然后跳下来。”

“要我去干这种事?你一定神经错乱了!”英国水手瞪大眼睛叫了起来。

英国将军得意地说:“这才是真正的勇气。”

勇气如果没有智慧帮忙,那么它上演的一定是一个闹剧。蛮力之勇并非真正的勇敢,真正的勇气从来都来自智慧的心灵。

                                                                                                                                                   (摘自好故事网)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017