注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

伸手付出真爱——网文转载《真爱的故事》  

2016-09-15 05:50:25|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伸手付出真爱——网文转载《真爱的故事》 - 梦余 - 梦余博客

   有一位老人,收藏了许多价值连城的古董。他的老伴早死,留下三个孩子,长大后都出了国。孩子不在身边,所幸还有个学生,跟进跟出地伺候他。

  许多人都说:看这年轻人,放着自己的正事不干,成天陪着老头子,好像很孝顺的样子。谁不知道,他是为了老头子的钱。

  老人的孩子们,也常从国外打来电话,叮嘱老父要小心被骗。

  我当然知道!老人总是这么说,我又不是傻子!

  老人死了。律师宣读遗嘱时,三个儿子都赶了回来,那学生也到了。

  遗嘱宣读之后,三个孩子都变了脸,因为老人居然糊涂到把多半的收藏都给了那个学生。

  我知道他可能贪图我的收藏,老人的遗嘱写着,但是在我苍凉的晚年,真正陪我的是他。就算我的儿子爱我,说在嘴里、挂在心上、却不伸出手来,那真爱也成了假爱。相反地,就算我这个学生对我的情都是假的,假的帮我十几年,连句怨言都没有,也就应该算是真的!

  所以,如果你真要付出爱,请伸手去做,别空口去说。因为……没有行动的爱不是真爱!

                              [小故事网 真爱的故事 时间:2015-04-30]

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017