注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

让健康在每一天新生——摘自《健康指南》卷首语  

2016-08-08 06:05:00|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 让健康在每一天新生——摘自《健康指南》卷首语 - 梦余 - 梦余博客

       人的一生无一例外只有“三天”:昨天、今天和明天。昨天已经过去,今天就在当下,明天属于未来。要使人生过得充实、美满、壮丽、健康、幸福、有意义,就要善待人生这三天。做好“三天”的管理,就能经营好一生。

人生的每一天其实都是一个新的开始。这一天正是有了工作、生活、爱情、婚姻等跳动的符号,才组成了美好的人生乐章,这一天都是值得期待的珍贵时光 。对于广大退休的中老年来说,我们告别了前半生为了国家而奋斗的工作岗位,踏上了后半生养生保健抗衰老的征程。为了这份生命自身的辉煌,也应该总结好昨天的自我保健经验和欠缺,落实好今天的养生保健措施,争取明天一点一滴的青春气息的悦动回归。让健康在每一天里都有新活力的诞生,让每一天都是生命的新开始,这其实就是真正的抗御衰老、重返青春的秘诀。

今天的日子虽然很短,但是它就在自己脚下。它是昨天和明天的接力处,接力棒接得好,便会愈走愈辉煌;接力棒没接好,则很可能前功尽弃。我们只有从昨天的成败开始,脚踏实地,全身心地经营保健好今天,才会结出丰硕的健康果实。天地久远,人生短暂,今天的保健措施一定要今天完成,绝不能拖到明天。不善于经营今天,明天必将悄悄溜走。欲想明天花好月圆,今天注定要奋斗不息。

不必懊恼过去的懒散,也不要担忧未来的收获,每个今天都要可以重新开始,都可以实现让自己满意的健康生活。抓住今天,满怀壮志,做自己想做的事,做自己愿意做的事,做自己能做的事。珍惜时间,拒绝懒散,不要再做忽视今天、等候明天的人了。制定好自己养生保健措施,保持欣欣向荣的心态,牢牢把握现在的每寸时光,就可以创造明日逆转衰老的辉煌。               [-林蔚]

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017