注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

可怕的“稻草定律”——摘自《头条乡土》微悦读  

2016-08-20 05:43:30|  分类: 微悦读、段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可怕的“稻草定律”——摘自《头条乡土》微悦读 - 梦余 - 梦余博客

       有一条流传的“稻草定律”,说一根稻草如果没人搭理,它永远是一根稻草。但用它捆了白菜,这根稻草的身价就是与白菜一样了,如果拿去捆螃蟹,就与螃蟹的身价一样了。由此得出结论,人的身价也像稻草,看你与谁捆绑在一起。

可我不觉得“稻草定律”是人生宝典。稻草什么时候都是稻草,不要以为与螃蟹捆绑在一起,卖了一个螃蟹价,稻草就是螃蟹了。稻草的价值在于它是稻米成长的母本,即便地束了自己有用的生命,它也不会遭到鄙夷。“稻草定律”最可怕的是,它主张的价值观是不怕平庸,就怕你不会经营自己,不能与高贵者捆绑。

不要以为姜子牙、诸葛亮是捆绑了圣君明主才大显才华。两人虽然隐居山野,可他们压根儿就不是稻草呀!人的价值还是自身素质决定一切!

                                                                                                                      [文 阮直](摘自《齐鲁晚报》)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017