注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

信 任——摘自报刊精萃头条(微悦读)  

2016-07-09 06:04:58|  分类: 微悦读、段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信  任——摘自报刊精萃头条(微悦读) - 梦余 - 梦余博客

 一位南方的猎人朋友说,大雁的智慧较高,团队意识较强,活动也是集体活动,要想抓住大雁比较难。可是大雁团队的信任意识却很差,这就让猎人有了可乘之机。

每年大雁向南迁徒时,晚上都要会在野外休息。大雁团队有着严明的分工制度,晚上大雁休息时,都会有一只雁负责放哨值班。到半夜,大雁睡得正酣时,猎人会用一个大的箩筐把自己扣在里面,匍匐前行。在前进的过程中,势必会有响声,负责放哨的大雁就会立刻报警,捕雁人马上停止前进。其他大雁在梦中惊醒,纷纷起飞,在空中盘旋观察地面上的动静。没有发现异常用情况,它们就再次落下,重新进入梦乡。这时候猎人重新向前移动,负责警戒的大雁立刻又会报警。就这样,反复多次后,其他大雁没有发现情况,就会认为放哨的大雁故意惊扰同伴的美梦。就不再相信这只大雁了。

猎人在箩筐里面,慢慢地靠近雁群,此时,即使有点动静雁群也不会理会,以为是同伴在恶作剧。猎人就可以轻而易举地靠近雁群,捕捉它们。

在团队中,信任高于一切。

[  王伟]                 (摘自《党的生活》)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017