注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

老板和员工的三个差别——摘自报刊精萃头条(微悦读)  

2016-07-03 05:46:39|  分类: 微悦读、段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老板和员工的三个差别——摘自报刊精萃头条(微悦读) - 梦余 - 梦余博客

 富士康老板郭台铭去自己的企业调查,在和一群鸿海工程师交流时,一个好事者大声追问郭台铭:“为什么‘爆肝’的是我,首富却是你?”“爆肝”是台湾俗语,特指不断地加班。

面对质问,郭台铭朗声回答道:

“我们之间有三个差别。第一,三十年前我创建鸿海的时候是赌上全部家当,不成功便成仁。而你只是寄出几十份履历表来鸿海上班,而且随时可以走人。我跟你的差别在:创业与就业。

“第二,我选择从连接器切入市场,到最后跟苹果分司合作,是因为我判断正确。而你在哪个部门上班是因为学历和考试被分配的。我们之间的差别在:选择与被选择。

“第三,我24小时都在思考如何创造利润,每一个决策都可能影响数万个家庭生计与数万个股民的权益。而你只要想什么时候下班,如何照顾好你的家庭。我们之间的差别在:责任的轻重。”

(摘自《知识窗》)        [  姚秦川]

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017