注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

3、《父爱大过天》——网文转载《父爱小故事》  

2016-07-16 06:00:10|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3、《父爱大过天》——网文转载《父爱小故事》 - 梦余 - 梦余博客

   正月间,我和爸爸去舅公家拜年的车上,爸爸给我讲了个故事。

  从前有个男人,当他还是个舅舅的时候,在他的身上发生了这样一件事。事件的起源来自一个民间迷信,大致是这样的,正月不能理发,不然要死舅舅。这个男人的外甥要去理发的时候,被他的外公也就是这个男人的爸爸阻止了。男人看见了,笑着对他的父亲说,没事啦,这些都是迷信啊。而当这个男人长大了,变老了,也成为外公的时候,男人的外甥要去理发的时候,被男人阻止了。男人的儿子说,没关系呀,你当年不是也不信吗?男人回答:当年,我是舅舅,可是现在我是你父亲。

  故事开讲之前,爸爸也没告诉我这个故事叫什么名字,听完之后,我也给爸爸讲了一个故事。

  从前有个老人要去城里儿子家住了,可是农村里还有一头陪伴他的老牛,他舍不得这头牛。于是他希望找到一个好的买主,来代替他照顾这头牛。买主甲说,我一定会好好对它的。老人问,怎么个好法。甲说,像对老汉儿一样对它。老人转身走了。后来,又有一位买主乙,他说,我会像对待儿子一样对他的。老人听完,热泪盈眶,把牛送给了他。

  爸爸说,我给你讲的那个故事,名字叫父爱大过天。我说,我懂。

  蓦然回首,自己已经长成一个大姑娘了,可是过马路时总会有一双温暖的手牵着,也许这双手有一天会把我的手交到另一个人的手上,他当时可能噙着泪水,但是脸上却绽放着微笑。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017