注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

唱歌可缓解早期痴呆——摘自《健康时报》  

2016-07-14 06:40:06|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唱歌可缓解早期痴呆——摘自《健康时报》 - 梦余 - 梦余博客
        一项新研究显示,唱歌有助于早期痴呆症患者强化脑功能,并能改善心情。
       芬兰研究人员对89名中度痴呆症者进行了研究,在10周期间,这些痴呆症者分别接受指导唱歌,听熟悉的歌曲,或接受其照顾者的标准治疗。研究发现,唱歌组的记忆、思考技能、找到周围道路的能力有所改善,特别是那些80岁以下的轻微痴呆症患者。
       研究表明,音乐休闲活动应用方便,且被广泛应用于痴呆护理与康复,参与唱歌等活动,似乎可以相当有效地促进早期痴呆的恢复。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017