注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

人到老年,活的真是一种心境——网文转载《人生感悟》  

2016-12-09 06:35:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到老年,活的真是一种心境——网文转载《人生感悟》 - 梦余 - 梦余博客

 人生一世,浮云流水,过往是覆水难收,在残缺和残破中铭记感恩。在生命空白的书页里,填充自己,飘染不一样的颜色,涂抹不一样的烟火,直到有一天,灵魂宁静如拂晓的幽竹,那时候,或许就圆满了……

实际上生活中有很多的人和事~~是想逃也逃不了,不是想得也得不到,看不见亦摸不着。

计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种负担。成功也好,失败也罢,所有的事情都来的很自然,顺其自然是最适当的心境。其实,万事不必太在意,拥有时请珍惜,失去时不说遗憾,过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了一切也就增添了生命的盎然……

        人无完人,每一个人都是在失败和错误中不断的摸索,变得聪明,变得成熟睿智的。没有谁生来就很聪明,没有谁可能一辈子都不犯错,只要不去刻意的伤害别人就好。每个人心里都会有柔软的、并未蒙尘的地方。只是有些人忘记了,有些人忽略了,有些人刻意地绕开那里,走向了另一个觉得更好的地方……

        万事随缘不是看破红尘后的一切无所谓,不是在无所追求中的游戏人生,而是一种博大的淡薄情怀,一份可贵的平静,即使人生不能纯美如月,也依然会有一个开阔的精神家园。活得糊涂的人容易幸福,活得太清醒的人容易烦恼,凡事太过较真烦恼无处不在。糊涂的人不知如何计较,虽然简单粗糙却因此觅得人生的大境界……

       总有起风的清晨,暖和的午后,绚烂的黄昏,流星的夜晚,保持顺其自然的心境。把握每一个瞬间,试着去做,去面对每一个昨天、今天和明天。人生中的成败得失,全凭把握,纵使历经所有的艰辛苦难,始终要保持一种心境——-顺其自然。沉浮有定,事实沧桑迭变,渺渺尘路,没有谁能做到一劳永逸……

        坐看云起,就必须先经历劫数,走过灾厄多袭的慢慢黑夜,站在黎明的街头,才知道谁是真正走到最后的人。当岁月在悠悠然然的钟声里消失,一切将幻化成空气中的那份宁静、淡然,顺其自然,知足常乐……

        不管发生什么事情,太阳依旧会从东方升起,西方落下。很多事情不必计较得太多,很多事情不一定非要分出个谁对谁错,计较的越多心就越累;越是想论出个对错,越是让事情变得错综复杂。开心,健康,平安,才是最重要的。生活里再多的曲折,也不可以损失自己对人生的坚持……

        生活,在坎坷中前行,在知足中快乐。以一种坦然的心态去面对生活,凡事看开一点,看淡一点,人生路上,分不清什么是不经意的忽略,亦分不清什么是真正的不在意,顺其自然淡然处之,生活就会充满阳光,生命就会精彩灿烂…………

                                                                                                                     [ 梦余  转自 陈年久]

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017