注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

小学生高见——摘自头条乡土《段子》  

2016-12-06 06:16:45|  分类: 微悦读、段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学生高见——摘自头条乡土《段子》 - 梦余 - 梦余博客

 一位家长给上小学的孩子讲故事:李白小时候不爱学习,有一天他看到一位老奶奶在河边,准备把一根铁杵磨成绣花针。李白大笑,这得磨到什么时候呀。老奶奶严肃地说:一天不行,我就磨两天,两天不行就磨三天,只要坚持,总会成功的。李白听了很惭愧,从此开始认真学习。

讲完这个故事,家长语重心长地说:“这个故事告诉我们,一定要刻苦努力。只在功夫深,铁杵也能磨成针。”

可小学生却说:“为什么李白听了很惭愧,从此开始认真学习呢?因为他深刻地认识到:不学习,就会像那个老奶奶一样蠢。”

                                                                                                                                                                             [   曹林]
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017