注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

一种父爱,两种闲愁——网文转载《父爱的故事》  

2016-12-05 06:04:18|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一种父爱,两种闲愁——网文转载《父爱的故事》 - 梦余 - 梦余博客

          利川山区的天气,一向以来都是比较凉爽,可是近几天,天气异样,多云,阴,晴间多云,多云,间晴。空气里,总有一丝郁闷没有化开;天上是灰蒙蒙的,仿佛也压抑着,等待着,发泄情绪的机会。

  看来,还有雷雨下老金坐在门前小竹凳子上,一面就着香椿芽啃馒头,一面望着通往市里的公路。

  这里是齐跃山脚下,一股山泉水流至他的脚边。但他愁眉紧锁,心事重重,也没想挪挪地方,或者动动脚

  一辆黑色桑塔拉开到他的面前,泉水溅到了他的身上。

  老金,想什么心事?一个肥胖的中年男子走下车来。

  为孩子的学费发愁么!老金抬起头来,立刻大叫起来:唉呀,是苏哥回来了!他连忙站了起来,拿了另外一小竹凳子。

  苏哥在小凳子上小心翼翼地坐下了,他生怕自己的笨重身材压倒了凳子。

  苏哥今日怎么有空回来?

  回来看看孩子奶奶啊。几年没回来了,过年也只打过几个电话!唉!

  ,老金点头说:也是!不过伯母精神一直很好!

  托老金的福啊!

  儿时的伙伴几年不见,无话可说。

  沉默。

  老金,看起来,你在为孩子的学费发愁,是哪个孩子?

  老金从屋子里拿出花生,两位儿时的伙伴开始边吃边聊!

  唉,女儿考上了北大,儿子考上军校,这学费,让我愁死了。

  孩子考上大学,是件高兴的事,学费么,再想办法。没必要如此烦恼吧?

  唉,无法可想,两个同一年考上的,你要我如何?总不能去偷啊。

  苏哥说:我来想办法。对了,我认识一个记者,让他在报纸上一捅,难题定会得到解决

  老金摇摇头,卷一根烟放进嘴里,再吐出一口烟圈,眼睛便死盯着它看,仿佛它能解决难题似的。

  苏哥以为他没听见,重复了一遍。

  他们不肯哦,一个要半工半读,一个要明年再读,急死我啦

  泉水漫到他们的鞋帮上了。老金穿的是一双塑料凉鞋,并不理会。他继续仰着头发稀疏的脑袋看着他的烟圈。

  苏哥呢,丢几粒花生在嘴里,沉默着,似乎也有无穷无尽的心事。

  怎么不说话啊?老金忽然问。

  唉,老金——我比你的愁大多了哟!

  切,你愁什么,房子,票子,车子,什么都有,也不缺钱花。

  苏哥说:什么都有什么用?还不愁死了!说着,那丰满的脸上乌云汇集。

  老金惊讶万分地望向童年的伙伴。

  苏哥说:从小我就拼命学习,后来拼命工作,没想到,条件刚刚好了,我的宝贝儿子却是拼命玩女人,拼命赌博,拼命吸毒。如今,我不仅欠债累累,而且提心吊胆。儿子现在还在戒毒所里,可是仍没有忏悔之意。一朝出来 ,不知如何害家人,我急呀!现在我的房子已经卖了,车子也卖了,全为他还债还不够,眼看明年我就退休,我往哪儿去?开回来的车,是单位的;今日回来,一是看看老母亲,二是想退休后,是否在老家住……唉,愁啊!他妈妈,一天到晚,就知道哭,以前干什么去了,把孩子宠坏了哦!

  老金听后,说:没想到,你的愁大多了。如果我是你,会更愁的。我要好一些,好在儿女都挺懂事,从小就没让我烦恼过。现在要不是没钱,我也没什么烦心事。

  你根本不用愁的!他们有文化,自会有办法的。苏哥拍拍老金,说:还是我的烦恼大啊!

  暮色越来越浓,渐渐的两位谈心的老人变得模糊起来。

  ——惊雷响过,雨终于找到发泄的机会了,泼个不停,整个齐跃山在都被雨帘挡住了。
                                                                                                                        [小故事网 父爱的故事 时间:2015-12-08 眼睛]

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017