注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

最新公布的20个长寿法(上)——[人民日报微信公众号12月6日]  

2016-12-27 06:45:12|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新公布的20个长寿法(上)——[人民日报微信公众号12月6日] - 梦余 - 梦余博客
 

近期,多个国家公布了最新的20个长寿方法。

1.                  唱歌  美国老年学研究中心通过调查发现,歌唱家的心脏功能和普通人相比更加活跃,唱歌能使人长寿。

2.                  跑步  美国一项大样本研究显示,每天跑步的人平均比没有跑步习惯的人寿命长3年,而且每天跑步5分钟就能达到健康效果。

3.                  不要久坐  每天静坐3小时以上,人的预期寿命减少2年。

4.                  吃姜黄  姜黄是一种能抵御多种疾病的强效抗氧化剂。

5.                  减少摄取卡路里  瑞典歌德堡大学研究发现,人们减少摄取卡路里有助于延缓衰老,糖尿病、癌症等老年病的发病率会明显下降。

6.                  吃绿叶菜  绿叶菜富含大量的胡罗卜素和叶黄素,多吃绿叶菜可以预防骨质疏松症。

7.                  拥抱  拥抱能够降低血压,有益于心脏。

8.                  吃花椰菜  花椰菜除了能预防癌症外,还能够清理肺部的有害细菌。

9.                  睡眠质量  美国芝加哥大学研究显示,睡眠质量不好,会增加患癌症的风险。

10.             开心  英国爱丁堡大学等机构研究发现,轻度忧虑者死于心脏病和中风的风险比普通人要高29%   [未完待续]

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017