注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

再好的东西,也不能太过——摘自头条乡土《微悦读》  

2016-12-02 06:04:56|  分类: 微悦读、段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再好的东西,也不能太过——摘自头条乡土《微悦读》 - 梦余 - 梦余博客

 父亲买回花籽,种在房前的一块空地上。最后还剩下一些花籽,我要了过来种进了土里。

等父亲播种的花籽都发了芽,我种下的花籽却还毫无动静。父亲问我是怎么样种的。“种子生长离不开泥土吗?,于是我便挖了一个深深的坑,把花籽放进去,然后盖上厚厚的泥土。”我说。“种子生长需要泥土,但并非埋得越深越好,泥土盖得越厚越好。”父亲说,“你把花籽埋得那么深,泥土盖那么厚,它怎么承受得了?又哪有力量去发芽?”

再好的东西,也不能太过,否则,便会成为生命的伤害和灾难。

我家的后园有两株小树、一株是杨树、一株是柏树。我对杨树情有独钟,所以对它就特别关照,天天浇水;而对那棵柏树,看也懒得看一眼,更不用提为它浇水了。

这年天大旱,由于用水紧张,不能再给杨树浇水了。杨树断了水后,变得十分脆弱,叶子一天天干枯下去,最后整棵树枯死了。而那棵柏树,却奇迹般地生存下来,长成了参天大树。

人生也是这样,过分溺爱不但不利于人的成长,反而使成长变得畸形甚至夭折。而有些不被关注的人,却依靠自己的“根须”,吸收生活土壤的营养而成长起来,成为栋梁之材。

                                                                                                                                                                      (摘自新浪网)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017