注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

生得好、病得晚、死得快,才是提高健康寿命的重点 ——益寿文摘(摘自《生命时报》)  

2016-12-15 05:54:47|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生得好、病得晚、死得快,才是提高健康寿命的重点 ——益寿文摘(摘自《生命时报》) - 梦余 - 梦余博客

 如何在延长生命的同时,保证生命质量?这需要个人、社会、国家的共同努力。

个人应主动学习健康知识,提高健康素养,力争做到“生得好,得病晚,死得快”。即产前做好检查和准备,生个健康宝宝;在生命过程中进行全程的健康管理,尽量少得病、晚得病;经历正常的自然死亡,不遭受漫长的治疗和痛苦。

社会环境的营造则需要每个人做到有规矩、守规矩。烟民应主动戒烟;每个遭受二手烟侵害的人都应勇敢说“不”……努力将健康意识融入社会。

政府应增加医疗投入,推动分级诊疗,让老百姓在家门口就能得到适宜的治疗;加大投入保护和改善环境,让老百姓喝到干净的水、呼吸到清新的空气、吃到放心的食品;加大健康教育和管理投入,让健康教育走进每个家庭。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017