注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦余博客

梦里不知身已老,余年尤幻心是童。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休以后才开始学习电脑的,在同事和朋友们的帮助下,能够走到今天,想在博客中和朋友们一同学习交流,使我们老年人,能快乐过好每一天,我很喜欢结交一些老年朋友,相互学习,取长补短,不断丰富自己,使生活更加丰富多彩。

网易考拉推荐

父爱在,奇迹在——网文转载《父爱的故事》  

2016-12-14 06:33:20|  分类: 网文报刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  父爱在,奇迹在——网文转载《父爱的故事》 - 梦余 - 梦余博客

          那是个阳光明媚的午后,她骑着自行车去上班,意外毫无征兆地发生了——一辆小汽车从后面冲了过来,自行车被压扁了,她飞了出去。那是个普普通通的日子,却让她和她的家人铭记终生——她和她家人的幸福生活在那一天被彻底改变了。

  她在医院的重症监护室昏迷着,丈夫来了,儿子来了,公公婆婆来了,亲朋好友来了……最后来的是她的老父亲,一位头发花白、精瘦干练的种地老头。四天四夜,她的眼睛都紧闭着。门外,一大群人守了四天四夜。医生推开门走出来,大家立即围拢过去,满是期盼的眼神,希望医生能够让大家把悬着的心放下。医生摇摇头,说:我们已经尽力了,命可以保住,但脑部受伤太重,神智恐怕是无法恢复了。大家知道这意味着什么,都呆住了,同时都在心里盘算着,今后该怎么办。

  亲朋好友走了。公公婆婆走了。三个月后,丈夫拉着儿子与种地老头商量:她这样毫无知觉地躺着,她痛苦,大家也都痛苦,不如……老头瞪着血红的眼睛,青筋暴突,咆哮道:滚!丈夫拉着儿子真的滚了,再也没有露面。病床前只剩下他孤孤单单的一个人。看着躺在床上睁大着双眼却一动不动的她,泪水无声地从他沟壑纵横的脸上滑落。

  从此,照顾她成了他生活的全部。早上起床,用冷水给她擦手擦脚,再用手抱着反复揉搓,然后帮她活动胳膊和腿部,按摩全身。做完这一切,他已是大汗淋漓。稍事休息,他用汤勺撬开她的嘴给她喂食。每天他都坚持给她活动、按摩全身各两次,按摩的间隙,要照顾她喝水、吃药,要照顾她大小便,换洗尿布。晚上,给她全身按摩一遍之后才睡觉,夜里还要起床两次,给她翻身、换尿布。做这一切的时候,他都不忘说话与她交流,那神情,那语气,好像她是三个月大的婴儿。

  他不明白自己上辈子造了什么孽,上苍要这样惩罚自己。他一烦躁,就躲在医院僻静的角落用拳头狠狠地捶自己的脑袋,这是自己的骨肉啊,一旦放弃,就再也见不到她了。做父亲的都不能保护自己的孩子,还能指望谁呢?坚持,坚持,医生都说了,只要坚持下来,会有奇迹发生的。他抹抹眼角的泪水,然后走进病房,微笑着对她说:爸爸回来了,乖女儿。来,爸爸给你按摩……”

  同病房的病人来了又走,走了又来,每当看到有病人病愈出院,他的脸上就有点失落,眼中流露出期盼。那是个除夕夜,病人几乎都出院回家过年了,平日喧闹的医院一下子沉寂了下来,远处有鞭炮和礼花在炸响。他煮了两碗水饺,对她说:乖女儿,别人都过年了,咱也过年;别人都吃饺子了,咱也吃饺子。你最爱吃猪肉白菜馅的饺子了,今天,爸爸给你做了。他用汤勺切下一小块饺子,用嘴吹吹,送到她嘴边。在他的悉心照顾下,喂饭时,她的嘴巴已经会自己张开了,眼珠子也会骨碌骨碌地来回转动,甚至,某一会儿,她还会嘿嘿地傻笑。这一次,她倒没有急切地张开嘴吃饭,她的下巴微微动了两下,上下嘴唇碰了两碰,爸爸……”含混不清的发音从她的嘴里吐出来,如同天籁。他惊呆了,醒悟过来,丢下饺子,一把抱住了她:乖女儿,你会叫爸爸了?你会叫爸爸了!泪水滚滚而下。

  三年之后,他们花光了肇事司机赔偿的40多万元,不得不回到他破旧的家中。他用仅余的一点钱给她买了辆轮椅,他坚信她一定能再次站起来。从回到家中的第一天起,他每天都把她抱到轮椅上,怕她摔倒,用绳子把她的上身捆在轮椅的靠背上,再把靠背一点点调高,她的身子也一点点坐直……渐渐地,她的腿能活动了,能收放了,她的胳膊有了知觉,能够轻微活动了……

  六年之后,他搀着她已经能够在院子里走上一圈了。得知她的情况,医生连称奇迹。得知他和她的故事,记者前去采访。镜头前,他满头银丝,佝偻着背,脸上写满了沧桑。他淡淡地说:没啥,我是她父亲,我总不能眼睁睁地看着她在我的眼皮子底下离开人世吧。任何人都可以离开我的女儿,可我不能,因为我是她的父亲。
                          [小故事网 父爱的故事 时间:2015-12-08]
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017